全国政协委员赵韩:必须发展微型电动车

导语

全国政协委员、安徽省政协副主席赵韩认为,由于电池储存能量较少的状况难以突破,要使电动汽车全面代替传统汽车还不可能,必须发展微型电动汽车。

”醒得早,起得晚”,这是全国政协委员、安徽省政协副主席赵韩对我国新能源汽车的描述。赵韩认为,眼下由于电池储存能量较少的状况还难以突破,要使电动汽车全面代替传统汽车还不可能,必须发展微型电动汽车。

赵韩介绍,近几年,山东等省自己制定了发展低速电动车的政策,年销售已达数万辆;奇瑞电动汽车依靠微型电动汽车销售,2013年实现了盈利;江淮汽车公司和合肥市在电动汽车的示范上做得好,也主要是微型电动汽车做得比较好。从目前看,高端电动汽车有一定的市场,但对于城市代步工具来说,近期发展微型电动汽车效果会更好。

除了微型电动汽车,赵韩认为,充电桩等基础设施的跟进也刻不容缓。为什么很多电动汽车的潜在客户还不敢付诸行动?赵韩认为,这很大程度是因为上牌、充电、维护等问题没有”谱”,这些问题并不是科技部门和产业部门单独能够解决的,必须要多部门协调。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论