宝马发布全新电动车品牌 专为中国市场打造

华晨宝马ECHO概念车

  近日,宝马的销售与行销主管Ian Robertson表示,宝马公司将与华晨宝马合作在中国市场发布一个新的电动车品牌,这一举措是为了迎合合资的规定。

  ”我们将建立一个新的品牌,这是一项规定的要求,”Robertson在上周的东京车展上称。他透露,为中国市场生产的电动车将利用宝马正在研发的一些绿色环保的动力传动系。不过,他并没有详细说明未来会为中国市场推出哪些电动车车型,也没有透露这些电动车会采用什么动力传动系。宝马已经与华晨宝马合作研发了一款插电式的混合动力5系概念车,该车是在2010年北京车展上发布亮相的。

  宝马计划在2013年发布其i3纯电动城市车,其i8插电式混合动力超跑车将会于2014年推出。宝马上周与丰田汽车公司之间签署了一项合作协议,共享新一代的锂离子电池技术。

  Robertson表示,中国需要像华晨宝马这样的JV合资企业来建立新的电动车品牌,这是由于中国想要增加出口的愿望。”中国汽车市场是全球最大的汽车市场,但是中国市场还没有一个与中国本土企业合作打造的国际品牌, 我认为存在让一个中国品牌全球化的要求。现在,我们都希望建立更多拥有新的技术元素的品牌。如果其技术被证实是成功的话,那么这个品牌就有机会获得发展和繁荣。”

  其他消息:奔驰母公司戴姆勒在2010年与中国合作伙伴比亚迪公司之间签署了一项协议,共同研发一个新的以电动车为主的品牌。深圳比亚迪-戴姆勒新技术公司推出的首款车型预计会在明年4月举行的2012年北京车展上发布亮相。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

CEO放豪言 2020年宝马全系车应用电动化

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示,到2020年宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

评论