武汉首辆特斯拉上牌 85度电可跑500公里

导语

武汉尚格会展公司张先生驾驶这辆临时牌号为鄂A19964的特斯拉开到检车区,引来不少车主的围观,连不少车管所工作人员也赶来过把“眼瘾”。

6月30日上午,一辆深蓝色特斯拉徐徐开到武昌沙湖附近的市交管局车管所。现场为其办理上牌的警察说,这是首辆在武汉上牌的特斯拉纯电动汽车。

车检线上引围观

上午10点40分,武汉尚格会展公司张先生驾驶这辆临时牌号为鄂A19964的特斯拉开到检车区,引来不少车主的围观,连不少车管所工作人员也赶来过把“眼瘾”。“这是电动车啊?得多少钱啊?怎么充电啊?”

面对大家的询问,张先生一一作答:特斯拉85型标配,裸车价75万,税收没有减免,大约7万,保险3万左右,全部下地得86万左右。按照中国的标准,车宽1.964米,大于1.9米,属超豪华车。按德系车的标准,轴距近3米,大于2.8米,属于D级车。

85度电跑500公里

轿车充电孔位于车的左后侧,和普通轿车加油孔的位置差不多。充电器看起来像一个大鼠标,接220伏电源就可以了。充一次耗电85度,理论上可以跑500公里。在中心城区跑,大约跑300公里左右。目前,充电器放在张先生位于盘龙城的家里。

整个操控“iPad”轻松解决

开电动车和普通轿车有什么差别吗?张先生说,除了一些特别的配置外,几乎没有差别:挡位和普通自动挡轿车差不多,只是省去了点火、熄火等流程。

当人走近轿车时,车门把手自动从车身伸出。进入驾驶室,正前方是方向盘和仪表盘。张先生介绍:“定速巡航杆、怀挡以及雨刷灯光控制和奔驰车型里完全一样。目前特斯拉和奔驰有着非常紧密的合作,据说奔驰的电动车项目是特斯拉提供技术。”

传统汽车的中控被一块17英寸的“超级iPad”取代了。这块超级iPad控制轿车几乎所有的功能,包括车辆行驶模式(舒适、正常、运动,由空气悬挂调节)、车辆灯光、用电状况以及传统的导航、音乐、电话等功能。

百公里加速仅需5秒

在6月30日的检测中,纯电动的特斯拉环检免了,安检和普通轿车也不一样,仅仅由技术人员检查后,询问了几个问题就通过了。

在中国,特斯拉十分风靡。究其原因,是它的客户定位,本来就不是那些为省油而购买的人,而是跑车玩家。普通的跑车,只有两座,或后排座椅很窄。但特斯拉后排座椅空间比普通轿车还要宽敞。另一个特点,是它的最大转速可达到每分钟1.3万转,百公里加速理论上只需短短4秒钟。

6月30日下午,在办完相关手续之后,记者随张先生在一处偏僻的柏油路面上体验了一把,并用手机秒表记录了数据:百公里加速5秒03!

最大问题是维修和保养

但最令人担心的是这辆车的维修。由于国内只有北京和上海有特斯拉的4S店,张先生购车时,从北京拖回来花了1万多元。由于特斯拉要专门的充电桩充电,充满也只能跑500公里,将来遇到小擦小碰,以及保养维修,只能租车拖回北京去。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

特斯拉或全系车型配四驱系统 2018年正式发布

特斯拉旗下的全系车款均有望搭载全时四驱系统,从而最大程度发挥动力释放效能,而搭载全时四驱系统的特斯拉车...

评论