【快讯】北汽比亚迪入选北京新能源汽车目录

导语

进入目录的首批名单将分两次发布。北汽和比亚迪将在首批首次名单中榜上有名,入选的产品则分别为E150 EV和e6。

  (记者 胡笑菲 杜俊仪)本网独家从权威渠道获悉,北汽和比亚迪入选北京首批新能源汽车生产企业目录,入选的产品则分别为E150 EV和e6。这意味着这两款车在北京可以新能源小客车指标来购买,同时享受中央和北京两级补贴。

  2月26日,北京首批新能源汽车生产企业和产品目录将在北京市经信委门户网站(www.bjeit.gov.cn)正式发布。

  不过,这两款车不是首批名单中的全部。第一批申报的车型将分两次发布。目前已经完全完成检测的有两款车型,正是北汽E150 EV和e6,因此得以进入首批首次名单。3月10日将补充发布第一批中新的入选车型。第二批和第三批车型目录将于今年6月份和9月份分别发布。

北汽E150EV

北汽E150EV

比亚迪e6

比亚迪e6

  据了解,目前,已有比亚迪、北汽、长安、上汽、江淮和华晨宝马6家企业共8款车型进行了申报,正在进行复合性验证。3月10日将公布的入选车型,将出自以上这些车企。

江淮一位负责新能源汽车业务的人士表示,江淮尽早提交了申报材料和送检车型。但由于时间紧迫,车型部分检测工作还在进行当中。该人士表示,对照北京新能源小客车目录要求,申报车型iEV4的各项性能指标均无问题,服务维修点及充电设备也已建设完毕,有望进入3月10日北京将公布的首批第二次名单。

  北汽和比亚迪拔得头筹与第一电动网此前的预计一致。2月12日上午,北京市新能源汽车产业协会组织召开了北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品审核备案宣贯会。在宣贯会刚刚结束时,记者即从负责政府事务的一位负责人那里了解到,北汽和比亚迪的两款车已经送检。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

评论