中国城市道路运输协会城市客运分会副理事长 胡剑平

导语

中国城市道路运输协会城市客运分会副理事长胡剑平曾认为,未来新能源的发展,需要和公交行业紧密结合。

第一电动网新闻图片

中国城市道路运输协会城市客运分会副理事长 胡剑平

中国道路运输协会城市客运分会是由全国城市公共交通企业及相关单位自愿组成依法成立的全国性行业社团。业务主管部门为中华人民共国交通运输部。

本协会的宗旨是:贯彻执行国家有关方针、政策、协助政府主管部门开展行业管理工作,加强横向联系,为会员提供多种形式的服务。维护会员的合法权益,发挥联系企业与政府主管部门的桥梁纽带作用,加速城市公共交通事业的发展。

根据协会章程,凡从事城市公共交通及相关的企事业单位、社会团体,承认协会章程、履行会员义务,自愿申请,经理事会批准,均可接纳为团体会员。城市客运行业分会是交通运输部指导下的全国城市公共交通行业与相关的自律组织,协会将要充分发挥自身优势在实施公共交通优先战略中的作用,大力促进城市公共交通优先战略的落实与发展,是我们行业协会的使命!协会要积极开展行业服务,研究国内外公共交通行业改革与发展的成功经验、推动行业精神文明建设,努力探索公共交通行业科学发展规律,提升公共交通行业总体服务水平和行业形象。协会不仅要加强公共交通企业之间的交流,反映公共交通企业的诉求,提供相互学习和借鉴的机会,更要重视推进行业的技术创新、行业新标准建立,城市公共交通企业安全生产标准化认证等工作不断提升行业发展水平。

中国道路运输协会城市客运分会秘书长胡剑平在福田汽车2020战略研讨会上表示,新一届政府提出新的城市化发展战略将使城市公共交通面临着前所未有的发展机遇。在未来5年内,城市化的进程和公共交通以及公交车的增长将同步发展。

胡剑平认为,未来新能源的发展,需要和公交行业紧密结合。因为城市公交行业是城市的重要基础设施,它具有公益性和公共性的属性,而且国家各级政府对公共交通作为民生特别重视,所以,特别有利于未来新能源技术的应用。而公交场站的优势则是推广新能源发展的一个非常好的条件。场站的布局可以解决新能源充电站的布局和优化,特别是为解决新能源的后勤网络提供了基础条件。

相关阅读

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

中国学者世界首创新型双离子汽车电池技术

我国科学家唐永炳研究员及其研究团队研发出了新型高能量密度铝—石墨双离子电池技术,这是一种全新的高效、低...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

特斯拉在中国首推限量版Model X 售价148万

特斯拉将在中国市场首次推出Model X顶级限量 Signature Red版P90D,并公布了Model X 标准版90D的国内官方价格...

中国电动汽车标准化工作路线图是这样绘制的

《中国电动汽车标准化工作路线图》(以下简称为《路线图》)评审会11日在北京召开。《路线图》将于近日正式发...

美媒解密中国为何能够成为最大电动车市场

中国原本发展缓慢的电动汽车行业变成了全球巨头,超过了美国,成为这一21世纪至关重要的技术的世界最大市场...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

五座城市2016年新能源汽车补贴标准已出台

今年4月份,“十三五”国家新能源汽车补贴政策已出台,那么各地方政府补贴政策如何?目前全国已有北京、沈阳...

众多新能源推广应用城市恐难完成推广目标

截至今年8月,39个新能源推广应用城市(群)累计推广应用新能源汽车总量达15.96万辆,完成推广目标33.9万辆中的...

评论