宝马将开发燃料电池车 或向丰田“借力”

导语

宝马i3在全球发布不久,雷瑟夫又将目光投向了氢燃料,欲在合作伙伴丰田的帮助下推出全新燃料电池汽车。

  (编译 李媛媛)宝马集团董事长雷瑟夫(Dr.NorbertReithofer)近日表示,宝马将专门打造车身构造与i3类似的氢燃料电池车,并将获得合作伙伴丰田的帮助。

  据Green Car Reports报道,雷瑟夫说,宝马致力于发展零排放车,并有明确的思路:i3是专为大城市打造的,更远一些的距离将依靠诸如i8的混合动力车,而对于长距离行驶,宝马正在开发氢燃料电池等新的零排放驱动系统。

  不过,雷瑟夫并未透露宝马氢燃料电池车的更多细节,但他坦承,会向丰田寻求帮助。

  今年1月24日,丰田和宝马签署了关于”共同开发燃料电池系统”的正式合作协议,称将在燃料电池技术领域开展中长期合作。丰田宣称将于2015年推出第一款燃料电池车,宝马则尚未确定时间表。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第...

宝马携旗下所有混动车参加纽约车展

宝马将在4月份的纽约车展上推广其旗下混合动力子品牌——iPerformance,届时,iPerformance旗下所有车型都将...

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市,新车将基于现款车型丰富配置。

丰田凯美瑞搭全新混动系统 油耗下降20%

从丰田官方获悉,其推出了全新2.5L混动系统,已率先在全新凯美瑞上搭载。

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

评论