土耳其大学生设计节能汽车 1000公里耗油1升

导语

土耳其伊兹密尔大学工程系的学生设计出一款节能汽车,耗油1升便可行驶1千公里。汽车发明者称,汽车引擎还将完善,仅耗油1升便可行驶5千公里。

  近日,耳其伊兹密尔大学工程系的学生设计出一款节能汽车,仅耗油1升便可行驶1千公里。报道指出,这种汽车的出现预示着汽车发展新阶段的到来。

土耳其大学生设计出节能汽车 1千公里仅耗油1升

  这款新型汽车均衡利用太阳能、电能、汽油及能源再生系统,使得汽车可以最大限度节约能源。该汽车的发明者称,未来汽车引擎还将进一步完善,实现仅耗油1升便可行驶5千公里的水平。

  担任此次节能汽车设计指导工作的谢里姆·索尔玛斯副教授称:”该项目已经引起国际关注,我们这款汽车的设计运用了空气动力学,悬挂及方向盘控制等原理。我们希望能够在制造混合式交通运输工具领域继续做贡献。该类型交通工具已经在汽车制造业引起关注,未来会得到普及。”

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论