北京电动汽车应急充电救援车10月上路

导语

三环以里区域则以移动充电站、应急充电救援车和电动车分时租赁网点来缓解充电难,其中应急充电车十月份将正式上路,为电池耗尽而趴窝的车辆提供救援服务。

近日,记者从北辰亚运村车市举办的上半年汽车趋势论坛获悉,即将在8月26日过期的首批新能源中签指标可能获准延长一个摇号周期,也就是有效期从6个月延长到8个月。不过,该方案还需要得到市交通委的批准。

第一电动网新闻图片

今年, 新能源汽车推广利好政策密集出台,在纯电动车单独摇号、国家和地方政府给予两级补贴总金额5.885万至11.4万元的基础上,购置税减免政策也将从九月份开始执行。由于购置税按车价的10%收取,一般会超过万元,相当于对新能源汽车的第三重补贴。但首批3000多个中签指标如果严格执行6个月有效期,到8月26日就过期,无缘购置税减免优惠。为了提升消费者购买热情,北京市政府相关部门正研究将这批中签指标的有效期延长。

今年上半年,北京纯电动汽车销量仅为600多辆,消费者观望犹豫的心态严重。多家销售新能源汽车的4S店人员表示,多重刺激政策可能仍避免不了一些消费者放弃中签资质,因为中签者有相当一部分都是老旧小区居民,没有固定车位也就安不了充电桩,连飞线充电的条件都不具备。

针对充电设施短缺的难题,北汽正在加大自建充电桩的力度,在新能源4S店安装快充桩和慢充桩的基础上,进一步联手中石化和富士康加快城区充电桩布设。北汽新能源市场总监王水利透露,北汽将与中石化合作,在北京三环以外东西南北四个方向建设充电站,充电桩与加油设施会保持一定间隔;三环以里区域则以移动充电站、应急充电救援车和电动车分时租赁网点来缓解充电难,其中应急充电车十月份将正式上路,为电池耗尽而趴窝的车辆提供救援服务。

应急充电救援车和移动充电站都是以汽车拉着储电箱的形式出现,区别在于后者储电量更大,可以同时为8到10辆车充电,既有慢充又有快充。移动充电站将主要在大型停车场布设,当储存电量耗尽后,新的充电车开过来又可以继续作为移动充电站为电动车提供充电服务。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论