华晨汽车携手辽宁省环保厅推进新能源战略发展

导语

6日,辽宁省环保厅与华晨汽车签订战略合作框架协议,举办了辽宁省环保专用车辆工程研究中心揭牌仪式。致力于将先进的汽车工业技术应用于环境保护领域。

  6日,辽宁省环保厅与华晨汽车集团正式签订战略合作框架协议,并于同日举办了辽宁省环保专用车辆工程研究中心揭牌仪式。

  签约仪式上,华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民表示:”这是双方本着科学发展、构建企业社会价值的理念,立足汽车产业的绿色可持续发展,共同拓展业务领域,建立新型政企战略合作关系做出的全新尝试。”

  本次合作旨在提高辽宁省环保专用车研发和科技创新的核心竞争力,双方本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,建成立足辽宁、辐射全国的环保专用车研发基地,以全球化视野,提升我国环保专用车的自主开发能力和水平,致力于将先进的汽车工业技术应用于环境保护领域,为环保事业提供可靠的高技术保障。

  环保事业与企业新能源发展息息相关。在新能源汽车研发方面,华晨汽车本着”博观约取,厚积薄发”的战略,形成一套了独具特色的新能源研发路线。采取独立、自主研发路线并整合国内外主流电池、电机等核心部件供应商资源,持续与国内知名高校合作,形成产学研相结合的研发道路,形成强大的自主研发能力。通过近几年技术不断积累进步,华晨在纯电动和增程式混合动力技术领域已经有了质的飞跃。

  华晨通过与国际顶级公司合作,从外国市场学技术、学管理,培养顶尖人才,提高了华晨的技术水平、管理水平;通过与宝马公司的坦诚合作、严谨工作、真诚沟通,作为唯一的合作伙伴————华晨汽车受益良多;通过引进宝马先进技术,全面提升了华晨旗下产品品质,不断丰富车型,跻身中国车市自主品牌生力军的阵营。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论