特斯拉要造飞行汽车 愿分享超级充电站技术

导语

马斯克近日在接受英国媒体采访时表示,特斯拉肯定会制造飞行汽车,电动车不是特斯拉的终点。

听起来如同科幻故事,但在美国特拉斯公司创始人马斯克眼中,这却是可能完成的任务。马斯克近日在接受英国媒体采访时表示,特斯拉肯定会制造飞行汽车,电动车不是特斯拉的终点。

特斯拉要造飞行汽车 愿分享超级充电站

“我们肯定会生产飞行汽车甚至是潜水汽车,但这不是最难的部分。”马斯克表示,“最难的是如何让飞行汽车变得既安全又安静。”对此,有市场人士表示,特斯拉对于生产安静、高速的汽车颇有心得,特斯拉Model S电动车现在就可以悄然无声地在路上行驶。

马斯克并未详细阐述他的想法,但他今后应该会公布相关信息。其实,马斯克一路走来,从支付平台贝宝(PayPal)到火箭制造商太空探索科技公司再到特拉斯电动车公司,他已经证明了自己的豪言壮语——没有什么是不可能实现的。马斯克曾表示:“我并不是十分关注自己是否可以从中获得经济收益,但是一种交通替代形式的出现会让人感到很酷。”

此前,马斯克就将自己提议已久的超高速城际运输“超级回路”(Hyperloop)摆上了台面。据悉,“超级回路”是由太阳能供电的超高速城市运输系统,乘客可以在30分钟内由洛杉矶到达旧金山。而在目前,乘客乘坐飞机由洛杉矶到达旧金山也需要1个小时。

此外,马斯克还表示,愿意向其他电动车厂商分享特斯拉的超级充电站系统,以建立一个可以满足行业间厂商互换使用的统一行业标准。作为实现这一目标的关键部分,特斯拉可能需要放弃对电动车本身内部组件的某些知识产权,但马斯克并不想让超级充电站成为一个封闭的系统。不过,有分析人士表示,特斯拉Model S电动车的用户享受“终身免费”充电的承诺,充电费用已经计入汽车的前期价格。如果其他电动车制造商想加入合作,将不得不认同这个商业模式,所以具体实施起来不可能一帆风顺。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

评论