丰田计划生产纯电动跑车 搭配手动变速箱?

  据英国汽车杂志Aotucar报道,丰田计划推出手动变速版纯电动跑车,与美国特斯拉公司的纯电动跑车一决高下。这也将作为未来丰田高性能领域的主打车型。  

  在古德伍德速度节上亮相的GT2000电动车预览了丰田的纯电动系统

  丰田汽车的项目经理Naohiko Saito表示在古德伍德速度赛上,丰田2000GT EV展示了”改进电动车技术的早期阶段”。他还表示,这种新技术将会现在一款城市型轿车上使用,然后再应用在跑车上。

  此外,该纯电动系统将与一款手动变速箱搭配使用,通过一个电动机传输动力,并且依据不同的比例,与一个变频器共同改变车轮的扭矩。

  丰田汽车电力传动系统首席工程师Hiroyuki Ogawa表示”在我们的混合动力以及电动跑车中使用手动变速器的呼声是很高的。”

  他还补充说到CTV无极变速箱”高效但没有驾驶乐趣”,手动变速箱为驾驶者特工了更多的驾驶乐趣。至少要三年之后,丰田才能投产手动档混合动力车。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市,新车将基于现款车型丰富配置。

丰田凯美瑞搭全新混动系统 油耗下降20%

从丰田官方获悉,其推出了全新2.5L混动系统,已率先在全新凯美瑞上搭载。

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

保时捷纯电动跑车2019年上市 续航500公里

这才是纯电动跑车,这才是造车的标杆。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

评论