丰田计划生产纯电动跑车 搭配手动变速箱?

  据英国汽车杂志Aotucar报道,丰田计划推出手动变速版纯电动跑车,与美国特斯拉公司的纯电动跑车一决高下。这也将作为未来丰田高性能领域的主打车型。  

  在古德伍德速度节上亮相的GT2000电动车预览了丰田的纯电动系统

  丰田汽车的项目经理Naohiko Saito表示在古德伍德速度赛上,丰田2000GT EV展示了”改进电动车技术的早期阶段”。他还表示,这种新技术将会现在一款城市型轿车上使用,然后再应用在跑车上。

  此外,该纯电动系统将与一款手动变速箱搭配使用,通过一个电动机传输动力,并且依据不同的比例,与一个变频器共同改变车轮的扭矩。

  丰田汽车电力传动系统首席工程师Hiroyuki Ogawa表示”在我们的混合动力以及电动跑车中使用手动变速器的呼声是很高的。”

  他还补充说到CTV无极变速箱”高效但没有驾驶乐趣”,手动变速箱为驾驶者特工了更多的驾驶乐趣。至少要三年之后,丰田才能投产手动档混合动力车。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

卡罗拉店内促销优惠1万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司了解到,店内卡罗拉有现车销售,欢迎各位到店赏车。

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

喜大普奔!丰田普锐斯获IIHS“优+”评价

IIHS“优秀+”的评价证明了普锐斯的实力,也为新能源汽车打了一剂强心剂!

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

丰田新普锐斯国内实车曝光百公里油耗仅3.7L

普锐斯是一款相当实用的混合动力汽车,就是进入中国各种的水土不服,究其原因主要还是与它的定价有着紧密的关...

评论