北京部分新能源汽车摇号中签者未必真购买

导语

2014年北京新能源汽车的单独摇号中,相当一部分市民在参与燃油车摇号多年未果后,带有赌气心理的参与了新能源汽车的摇号,但中签之后未必形成真实的新能源汽车购买。

记者从北汽集团等多个车企的新能源汽车销售人士处了解到,2014年北京新能源汽车的单独摇号中,相当一部分市民在参与燃油车摇号多年未果后,带有赌气心理的参与了新能源汽车的摇号,但中签之后未必形成真实的新能源汽车购买。

第一电动网新闻图片

在京举办的EV China 2014 新能源汽车展上,部分新能源汽车销售人士表示,在北京市新能源汽车单独摇号之后,咨询和购买新能源汽车的消费者明显增多,但并非所有中签新能源汽车指标的市民均将购买。

北汽集团的一位多年从事新能源汽车销售的人士表示,据调查,很多市民在参与新能源汽车摇号时带有赌气心理,部分市民在中签新能源汽车指标后,并未做好购买新能源汽车的准备,只能等待号牌指标过期。

记者在北汽展台上观察到,咨询新能源汽车事宜的消费者络绎不绝,其中相当一部分为已经中签新能源汽车的市民,他们普遍关心的问题包括市场售价、充电桩建设问题、续航里程、使用成本、售后服务等。

截止目前,北京市已经进行了两期的新能源汽车摇号。第一期摇号中,新能源小客车指标有效个人申请共有1428个,小于1666个的指标配额,并未摇号;第二期个人新能源小客车摇号中,共有2062个有效申请,大于第二期的配额1904个(1666个+第一期未配置的238个指标),需要进行摇号。

目前,江淮汽车、北汽股份、比亚迪长安汽车、华晨宝马五家车企入选了北京市示范应用新能源小客车生产企业目录。北汽E150EV、北汽绅宝EV、比亚迪E6、比亚迪腾势、江淮和悦iEV、华晨宝马之诺、上汽集团E50等7款纯电动汽车入选北京市新能源汽车目录。

截止目前,北京市只有上述纯电动车型可以享受北京市补贴和新能源汽车单独摇号政策。

相关阅读

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

评论