戴雷走感性路线 “以情动人”

导语

英菲尼迪中国总经理戴雷重申要突出英菲尼迪的情感特质。

  2013广州车展,身为英菲尼迪中国总经理的戴雷,重申”要突出英菲尼迪的情感特质,打造最感性的豪华车品牌。”

爸爸去哪儿

英菲尼迪中国总经理戴雷

  事实上,近日,明星携子参与的亲子节目《爸爸去哪儿》,其火爆程度直逼刚刚收官的各大选秀节目。豪华汽车品牌也挤进去露个脸,随处可见的赞助商植入的身影。这一情感营销背后的导演——————戴雷,不仅仅是因为他是一个有着一双可爱混血儿的爸爸,更重要的是这跟近期英菲尼迪”感性豪华主义”品牌战略定位有关。

  打情感牌的显然不止英菲尼迪一家,就连一向高高在上的大众汽车集团,也放下了身段,推出了”以人为本”的中国战略,这一战略发布的现场,播出了几段视频,分别是大众在华的工人、设计师、经销店销售人员、车主等的感言,极尽煽情。

  奔驰在华的新任掌门人甚至别上了五星红旗的胸针,自诩”我现在跟中国人差不多,为此我非常骄傲。”

  选择此时此刻,在感性、情感方面大做文章。并不难理解,以英菲尼迪、沃尔沃为例,仍处于二线豪华品牌的阵营,拼历史、讲故事,都拼不过奔驰、宝马这类老牌的豪华车品牌。需要”以情动人”来打动消费者。

  须知品牌力,并非一朝一夕造就,如何对品牌保持较高的忠诚度,情感营销必不可少。

  ”感人心者,莫先乎情”,情感营销就是把消费者个人情感差异和需求作为企业品牌营销战略的情感营销核心,通过借助情感包装、情感促销、情感广告、情感口碑、情感设计等策略来实现企业的经营目标。

  通过情感营销,以截然不同的品牌风格,引起中国消费者的共鸣,从而在红海围剿中走出一条新路,未尝不是一条出路。

相关阅读

转战新能源领域 吉利传统车路线或将遭弃

按照目前的新能源市场情况看,自主品牌相较外资品牌还占据着政策优势,“中央 地方补贴”这一优势仍将长久地...

新能源汽车十年发展路线确定 政策持续推动

新能源汽车发展将迎来全面爆发时期,而新能源时代下的各类汽车电池、车身轻量化以及汽车零部件等产业,也将给...

评论