新车推出别忘旧车 特斯拉Model S六大问题需解决

导语

在特斯拉投入精力打造全新的产品之前,应做好当前的Model S的完善工作,纠正不足以及加入特性,包括增加主动安全特性、自适应巡航控制功能等等。

特斯拉(Tesla)将于美国时间周四发布新款汽车,为此,美国知名科技媒体《连线》盘点了该公司推出新车之前需要对现有车型Model S解决的一些问题。

特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)上周发推称“是时候发布D和某样其它的东西了”,让媒体顿时兴奋不已。人们估计马斯克即将要发布一款全轮驱动版Model S,又或者展示一款自动驾驶版本叫板谷歌和其它车商——他最近大谈自动化驾驶,因此这并非没有可能。

但在特斯拉投入精力打造全新的产品之前,人们还是希望它先做好当前的Model S的完善工作,纠正一些不足之处及加入一些特性。该轿车也许是当下最好的车型之一,但它难言完美。它缺少了要便宜得多的车型常见的一些功能,它的一些内部设计选择也并不合理。如果该公司真想要打造一辆自动驾驶汽车,那它就应该先从一些普通特性入手,如自动化系统要依靠的自适应巡航控制和车道偏离警示技术。

第一电动网新闻图片

特斯拉Model S电动汽车

以下是Model S需要解决的一些问题:

1. 加入自适应巡航控制功能

特斯拉的巡航控制功能是时候进行升级了。很多新车型都有提供自适应巡航控制功能,该功能用于跟其它车辆保持安全距离和保持特定的车速。这是豪华车型的标配——Model S的竞争产品都有提供,如奥迪A7、宝马5系列和梅赛德斯CLS——因此特斯拉应该迎头赶上了。

2. 增加主动安全特性

新车型——不仅仅是豪车——现在都配备了各种各样的安全特性来防止发生事故,如盲点监控、车道保持系统、交叉车流警示等等。尽管在设计和性能上令人印象深刻,但Model S在这些方面却做得很不够。并不是说车主不想要那些特性。此外,这些特性是自动化驾驶系统的基础成分。

3. 驾驶期间至少禁用部分触控选项

Model S内部的中心部件是控制车子几乎一切方面的17英寸触控屏。它拥有完备的网络浏览器,你可以在驾驶时使用。不过它很容易让人分心。特斯拉理应禁止司机(多数容易因超大屏幕分散注意力)在驾驶期间使用该功能和其它的一些触控功能。

4. 提供一些按钮

要是不赋予Model S的触控屏调高空调等各种各样的控制功能,它就不会是个问题。而让更多的功能由按钮和旋钮控制,则应该能够解决驾驶期间的分心问题。

5. 创造更好的贮存空间

目前,车主只能够在前座之间底下的小容器放置手机、钥匙等日常用品。特斯拉应当在汽车内部设计上牺牲一些豪华元素,换之以实用的空间,让车主有更多的地方放置东西。

6. 提供更多的杯座

令人惊讶的是,Model S后座居然一个杯座都没有(前座都有两个,一人各一个)。

要指出的是,马斯克曾承认Model S存在其中的一些不足,承诺会处理它们。他说的“D车型”很有可能会包括当中的一些解决方案。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

评论