起亚“Niro”概念车电池放电闹笑话

导语

起亚汽车在2013德国法兰克福车展上推出的展示用概念车“Niro”出现电池放电事故,令其出丑。

  起亚汽车在2013德国法兰克福车展上推出的展示用概念车”Niro”出现电池放电事故,令其出丑。

  当地时间10日在德国法兰克福展览中心举行的2013法兰克福车展上,起亚汽车的概念车”Niro”在全球首次亮相。”Niro”是起亚汽车欧洲设计中心设计的第10款概念车,是针对欧洲小型车(B级)市场的跨界车。但当天,”Niro”在媒体公开活动中亮相时出了问题。起亚汽车原计划让”Niro”伴随着背景音乐在活动现场亮相,但音乐停止,遮挡物消失后,汽车也没有出现在舞台上。

  展厅内顿时议论纷纷,出席活动的记者都在观察舞台后侧,看是否发生了什么事故。据悉,当天发生这一闹剧是因为”Niro”搭载的电池出现了放电事故。

  ”Niro”本是1.6升涡轮汽油发动机和电动机相结合的汽车,但活动现场的展车只搭载了电动机。结果,驱动电动机的电池无缘无故发生放电事故,导致车辆未能登上舞台。

  主持活动的起亚汽车相关人士说”汽车还很害羞”,试图开玩笑来缓和尴尬局面,但已经有很多记者和活动相关人士离开座位。出席活动的现代汽车副总裁梁雄哲表情沉重地离开座位,副总裁彼得•希瑞尔和海外营业本部长吴泰贤也是愁容满面。最后,活动现场的四个人分别抬着四个角将”Niro”抬到了舞台上。

相关阅读

东风悦达起亚K5混动版上市 售价19.98-24.88万元

东风悦达起亚K5混动版正式上市,新车按配置不同共三款车型,官方指导价为19.98-24.88万元。

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

2016北京车展:起亚混动SUV-Niro实拍解析

2016年北京车展上,起亚发布了旗下全新混动SUV-Niro,新车将于今年十月引入销售,那么这款混动SUV到底有何过...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

评论