起亚“Niro”概念车电池放电闹笑话

导语

起亚汽车在2013德国法兰克福车展上推出的展示用概念车“Niro”出现电池放电事故,令其出丑。

  起亚汽车在2013德国法兰克福车展上推出的展示用概念车”Niro”出现电池放电事故,令其出丑。

  当地时间10日在德国法兰克福展览中心举行的2013法兰克福车展上,起亚汽车的概念车”Niro”在全球首次亮相。”Niro”是起亚汽车欧洲设计中心设计的第10款概念车,是针对欧洲小型车(B级)市场的跨界车。但当天,”Niro”在媒体公开活动中亮相时出了问题。起亚汽车原计划让”Niro”伴随着背景音乐在活动现场亮相,但音乐停止,遮挡物消失后,汽车也没有出现在舞台上。

  展厅内顿时议论纷纷,出席活动的记者都在观察舞台后侧,看是否发生了什么事故。据悉,当天发生这一闹剧是因为”Niro”搭载的电池出现了放电事故。

  ”Niro”本是1.6升涡轮汽油发动机和电动机相结合的汽车,但活动现场的展车只搭载了电动机。结果,驱动电动机的电池无缘无故发生放电事故,导致车辆未能登上舞台。

  主持活动的起亚汽车相关人士说”汽车还很害羞”,试图开玩笑来缓和尴尬局面,但已经有很多记者和活动相关人士离开座位。出席活动的现代汽车副总裁梁雄哲表情沉重地离开座位,副总裁彼得•希瑞尔和海外营业本部长吴泰贤也是愁容满面。最后,活动现场的四个人分别抬着四个角将”Niro”抬到了舞台上。

相关阅读

观致轿跑概念车曝光 或在上海车展亮相

致汽车将发布一款四门电动轿跑概念车,并有一组相关PPT被曝光。新车预计在4月份开幕的上海车展亮相。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

起亚极睿插电混动版将入华 纯电续航43km

Niro插电式混合动力版在日内瓦车展正式发布,新车搭载1.6L插电混动系统,纯电续航43km。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

四种动力版本 起亚2021年推全新车型

起亚计划在2021年推出一款全新的车型,该车将提供氢燃料电池、混动、纯电动以及传统动力四种版本车型。

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

百公里油耗3.7L 起亚K3将推出插电混动版

起亚K3将推出插电式混动版,百公里油耗降低至3.7L。

评论