本田发布杰德混合动力车型 仅提供6座版本

导语

本田正式在日本发布了杰德Hybrid混合动力车型,引入了本田最新的SPORT HYBRID i-DCD混合动力技术。

本田在日本上市的杰德将只有混合动力一款车型,而且还仅提供6座版,由此可以看到,混合动力车型在日本国内市场已经有了很好的接受度。

东风本田的杰德在国内已经上市多日,不过在它的老家日本,本田还一直没有推出这款车型。日前,本田终于在日本发布了杰德,而且是杰德Hybrid混合动力车型,日本国内将只出售这台混合动力车型,并标配6座。未来该车在国内投产的机会不大。

外观和内饰稍有不同

本田发布杰德混合动力车型 仅提供6座版本

前脸进气隔栅以及和头灯组内部的蓝色装饰条就属于它的专属设计

从外观来看,日本版的杰德Hybrid混合动力车型基本与国产版一致,只是个别细节引入了一些专属设计来表明其混合动力车的不同身份。比如前脸进气隔栅以及和头灯组内部的蓝色装饰条就属于它的专属设计。

本田发布杰德混合动力车型 仅提供6座版本

日本版的杰德Hybrid混合动力车型基本与国产版一致

内饰设计也是在细节上有所区别,其中仪表盘的显示和挡把就和国产杰德完全不同。杰德混合动力车型采用的是电子式挡杆设计,同时仪表盘的显示则加入了动能输出值、动能回收值、电池容量、燃油剩余量等混动车型行驶相关的内容。另外,在安全配置方面,该车还配备了本田最新的Honda SENSING主动安全系统。

本田发布杰德混合动力车型 仅提供6座版本

杰德混合动力车型采用的是电子式挡杆设计

本田发布杰德混合动力车型 仅提供6座版本

杰德混合动力车型在日本仅提供独特的6座版车型

本田发布杰德混合动力车型 仅提供6座版本

在安全配置方面,该车还配备了本田最新的Honda SENSING主动安全系统

搭载最新SPORT HYBRID i-DCD混合动力技术

动力来看,杰德Hybrid混合动力车型引入了本田最新的SPORT HYBRID i-DCD混合动力技术。这是本田在日本推出的第四款搭载i-DCD混动系统的车型,之前已经有了飞度混动版、Vezel混动版和GRACE混动版三款车型。i-DCD混合动力技术在1.5L i-VTEC汽油发动机的基础上,使用阿特金森循环、内置高功率电机的7速双离合变速器和锂离子电池,形成了高效的电动驱动系统。1.5L发动机最大功率为110Ps(81Kw),最大扭矩为134N?m;电动机最大马力则为30Ps(22Kw),最大扭矩为160N?m。此外,这套系统的电池组体积被安放在后轴上方,因为体积被很好的控制,加上后悬架也经过了进一步的优化,所以后备箱的储物空间基本能够不受影响。

相关阅读

开发计划书流出 下一代本田CR-V或出混动版本

网络上曝光的一份开发任务书显示,本田正在研发混动的CR-V,计划于2017年上市,年产量为18万台。

本田推全新燃料电池车 续航接近500公里

本田对FCX Clarity的换代车型Clarity Fuel Cell氢燃料电池车进行了升级,新车电池组体积缩小了三分之一,电池...

雅阁混动版下半年上市 一箱油能跑1500公里

日前,本田官方确认了混动版雅阁的存在,并表示该车将于今年下半年上市,雅阁混动版将搭载一套由2.0L阿特金森...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

本田在华推进新能源战略 陆续推多款新车

我们从广汽本田官方获悉:雅阁混动版将于今年年内上市,新车也成为了国内首款采用i-MMD的车型,这也拉开了本...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

北京市长王安顺:北京不会采纳混合动力汽车

北京市长王安顺在北京市政协十二届四次会议专题座谈会上表示,北京不会采纳混合动力汽车,同时也表示北京不会...

本田氢燃料电池车年内上市 续航里程达480km

本田全新氢燃料电池车Clarity将在今年内上市,新车续航里程超过了480公里,起售价约为6万美元。

评论