剑指谷歌 沃尔沃公布自动驾驶技术进展

导语

沃尔沃近期在瑞典哥德堡进行一项名为“Drive Me”的自动驾驶项目,测试环境和谷歌的技术类似,同样包含日常公路。

谷歌前不久公布了自动驾驶技术的最新进展,目前谷歌的自动驾驶车已经能够克服许多城市道路的障碍,甚至连骑车人要变道前的手势都能分辨出来。

同时,奔驰日产沃尔沃等车企也在快马加鞭地测试各自的自动驾驶技术。沃尔沃近期在瑞典哥德堡进行一项名为“Drive Me”的自动驾驶项目,测试环境同样包含日常公路。

“目前,测试车已经能够实现车辆跟随、自适应速度调节以及处理车道合并等动作”,沃尔沃工程师Erik Coelingh表示:“这是达成Dirve Me项目最终目标的重要步骤。”

沃尔沃表示,自动驾驶技术以提升道路安全性为主要目的,但与此同时,整个交通流的效率得到提升,汽车排放将得以减少。

Drive Me的最终目标是,在2017年之前向哥德堡地区的客户提供100辆自动驾驶车。客户将驾驶这100辆自动驾驶车在通勤主干道、公路、高速等各种路况下行驶。

相关阅读

至臻新动实证安全 第二期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势研发部高压电子电器部门经理黄伟与德方高级工程师Eric Hartmann共同讲解了腾势纯电动汽车在电池安全...

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

沃尔沃发布纳米材料电池 动力电池将减重15%

沃尔沃发布了一种新型纳米材料电池,它包括由碳纤维、聚合树脂组成的纳米结构,以及植入其间的超级电容器。这...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

特斯拉采购无线充电设备 服务Model S后驱车型

科技企业Plugless的无线充电设备日前再获大客户:特斯拉,Plugless的设备将被使用在Model S后驱版车型上,帮...

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

9月上市 沃尔沃全新V90将于2月18日正式发布

沃尔沃全新V90将于2月18日在瑞典斯德哥尔摩正式对外发布,而正式上市销售时间则很有可能是在9月份。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

有了这个技术,电动汽车将不再惧怕冬天!

美国大学研制的新型锂离子电池能够在工作时候,如果外部温度低于零度,电池就会自我加热来稳定工作温度,延长...

评论