比亚迪e6车主体验京沪高速快充 充电四五次跑完

导语

e6跑京沪单程充电费用最高不过200元,相比普通车的成本优势很大。比高铁单次二等座位便宜100多元。

1月14日上午10时,由比亚迪、腾势、启辰和北汽新能源四个品牌的车型和车主参与的电动汽车“京沪行”活动,在首都机场3号航站楼东南侧的电动汽车充电站完美收官。“我的e6跑完京沪高速仅需补电4至5次”,参加活动的比亚迪e6车主张帅说,“这是电动汽车凤凰涅槃的一刻”。

张帅参与的车队途经上海、江苏、山东、河北、天津、北京等六省市、行程1262公里,历时4天,沿途通过高速公路上的充电站充电,顺利抵达北京。这意味着国内首个高速公路跨城际快充网络—京沪高速公路快充网络全线贯通。如今,全程为1262公里的京沪高速上,50座面向电动车的快充站已经建成,平均单向每50公里就有一座快充站,这是国内首条具备电动汽车快充服务功能的高速公路。

第一电动网新闻图片

APEC首都机场充电站

第一电动网新闻图片

张帅在接受采访时表示:“给我的感觉就像是‘凤凰涅磐’。我的车停在充电站一个小时左右就可以充满,例如这次从上海到北京1262公里,只需充4-5次电就可以到达,这是非常令人激动人心的时刻,而且这次京沪高速快充网络全线贯通的,是把中国最大的两个城市连接起来了,这条高速就相当于一个辐射带,可以带动周边城市新能源基础建设。”

张帅自从去年4月份提车,他的e6已经行驶了将近25000公里。“在两万公里的时候做过一个统计,电费大概花了3300元,百公里仅十几块钱,使用成本非常低是纯电动车的一个非常大的优势。但纯电动车的远途出行能力非常局限,因为我在去年夏天开车去过很多地方,虽然续航能力不错的比亚迪e6都顺利可以到达,但是过程非常苦不堪言。首先必须拉着充电桩出行,有的时候在酒店到配电箱上拉电还是好的,到了农村没有那么大的电流只能选择慢充,所以说在高速没有开通充电装的时候可以跑长途,但付出的时间代价太长了。”张帅说。

第一电动网新闻图片

记者算了一笔账,以比亚迪e6为例,京沪高速全程1262公里,比亚迪e6实际路况续航能力至少260公里以上,只需要充电4到5次(比亚迪e6每百公里耗电19.5度)。另外,电价每度最高0.8元,每百公里仅花费约15.6元,单程充电费用最高不过200元。不仅相比普通车的成本优势很大,就是相比上海至北京的高铁,单次二等座位价格为309元,虽然只比充电费用贵了100元左右,但比亚迪e6可以乘坐5人,优势也是极为明显的。不仅节约了成本,同时还能一路欣赏沿途风光。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

NVH工程师实测体验 发现“你看不见的特斯拉”

一名NVH工程师接触到了特斯拉Model S,并详细介绍了一下该车底盘的技术结构。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

比亚迪e6 纪念版有什么不一样?华鹏集团实车告诉你!

70%的高速意外交通事故由爆胎引起; 车速160KM以上爆胎导致翻车的死亡率将近100%; 夏季轮胎与地面摩擦温度...

评论