路虎在华收入占全球33.3% 投资千亿扩张

导语

在2013年前11个月,捷豹路虎在华共销售8.3万辆新车,同比增长28.2%,12月施韦德和捷豹路虎中国总裁高博先生在北京签署价值45亿英镑的新财年购车备忘录。

  在2013年前11个月,捷豹路虎在华共销售8.3万辆新车,同比增长28.2%,仍然是捷豹路虎销量最高的单一市场。对此捷豹路虎全球首席执行官施韦德博士曾表示:”在2012年,中国的销量就已经超过美国,成为捷豹路虎全球第一大市场。对于我们捷豹路虎来说,中国市场未来有巨大的发展空间和潜力,我们对中国的发展充满信心。”并且12月施韦德和捷豹路虎中国总裁高博先生在北京签署价值45亿英镑的新财年购车备忘录,已约占捷豹路虎上一财年全球销售额的三分之一。而根据未来几年该集团的相关投资规划,其将投入110亿英镑(约1000亿人民币),其中最为主要的便是奇瑞捷豹路虎合资公司,约10.9亿英镑。

  捷豹路虎2014财年在华销售额有望达45亿英镑

  捷豹路虎投资千亿扩张 在华成立合资公司

  2013年12月3日施韦德和高博正式签订的价值45亿英镑的车辆采购备忘录,体现了中国市场对于捷豹路虎的重要性。在截止至今年3月的上一个财年中,捷豹路虎全球销售额为158亿英镑,可以从中看出今年中国市场收入将占该集团去年全球收入的三分之一。也因此使该集团对于未来销量数据持有很大期望,根据官方公布的信息,捷豹路虎将2020年的全球销量目标定为了75万辆,相比目前月35.7万辆的全球销量,增加了接近一倍。

  根据捷豹路虎对于未来几年的投资规划,其将在四年内共出资110亿英镑(约1000亿人民币),其中每年约为27.5亿英镑。而该集团与奇瑞汽车共同建设合资公司以及工厂则占据该财年总投资费用的近6成。对与合资公司的成立施韦德表示:合资是捷豹路虎刚走完国产第一步,我们认为捷豹路虎的价值观和中国未来的市场发展价值观高度一致。我们将致力于把最好、最新的技术带到中国市场。

捷豹路虎

  捷豹路虎明年有望在华推出10款新车型,其中包括揽胜极光、神行者2以及捷豹XF三款国产车型,同时揽胜长轴版以及混动版车型也或将位列其中。而作为新车销售的重要环节,捷豹路虎在国内经销商网络建设上则或将进一步扩大,以今年为例,其在华经销商数量达到了242家,相比去年141家增长幅度达到近72%,对此高博先生曾表示:”这些地区未来市场的发展对于捷豹路虎来说存在非常丰富的机会。我们希望在二、三线以及四线城市推出一系列的经销商网点。”

相关阅读

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

厂商加注能源车生产、研发 未来投资达800亿

为实现成本和技术的双突破,去年以来,包括北汽、上汽、比亚迪、长安等车企都宣布了未来的新能源投资计划,粗...

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

新能源车成重点 大众集团在华投资超290亿!

大众中国在北京召开发布会公布了未来在华投资计划,大众集团旗下品牌2016年将在中国市场发布大约64款新车型,...

保时捷投10.9亿美金 建设新电动汽车工厂

据报道,保时捷准备投资10.9亿美元建设新的电动汽车生产厂,保时捷的第一辆纯电动跑车Mission E将有这家工厂...

新能源汽车产销全球第一 但仍存三大问题

中国新能源汽车发展取得积极进展,产销今年将跃居世界第一,但充电桩建设滞后,动力电池技术和产业布局不足,...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

特斯拉Model X海外售价公布 小伙伴已惊呆!

日前,特斯拉官方已经正式公布了普通版Model X的全系车型售价信息,其中入门版Model X 70D为8.12万美元(约合...

全球8月电动乘用车销量:国产品牌强势逆袭

8月份,全球电动汽车总销量接近38000辆,同比增加40%。比亚迪秦销量排名第一,日产聆风(Leaf)与特斯拉Model...

配电网2万亿投资将启动 民企分羹通道打开

国家能源局近日发布《配电网建设改造行动计划(2015—2020年》,指出2015—2020年配电网建设改造投资不低于2万...

评论