住友化学锂电池隔膜产将扩大2.3倍 供应特斯拉电动车

导语

住友化学计划增强锂离子电池隔膜的产能,2014年秋季之前将大江工厂的产能增至目前的1.9倍,在2015年春季之前增至目前的2.3倍。

住友化学近日宣布,将增强锂离子电池隔膜的产能。计划2014年秋季之前将大江工厂(日本爱媛县)的产能增至目前的1.9倍,在2015年春季之前增至目前的2.3倍。投资额约为50亿日元。

使用住友化学生产的隔膜的锂离子电池(松下制造)已被配备于特斯拉的纯电动汽车(EV)“Model S”。特斯拉的EV在北美及欧洲的销量不断增加,今后还将在日本及亚洲其他各国上市。为配合特斯拉EV销量的扩大,住友化学决定增加隔膜的产能。

特斯拉Model S电动汽车

特斯拉Model S电动汽车

住友化学的锂电池隔膜是在聚烯烃树脂薄膜上涂敷芳纶及陶瓷,提高了耐热性。隔膜耐热性提高后,便可加大电池容量,从而延长EV的续航距离。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

评论