芬兰Valmet“怪胎”Dawn EV概念车亮相日内瓦

  在本届的日内瓦车展上,亮相了不少的跑车豪车,当然也不缺乏造型另类的概念车了,其中芬兰Valmet就推出了一款造型极为独特的概念车,值得说明的一点就是,这个Valmet汽车公司,是一家芬兰独立汽车承包商,而且它本身就是比较专注于接受特色合同订单并生产特色汽车。

车展中的怪胎 Valmet推出Dawn EV概念车

  每次较大规模的国际车展上,总会出现不少的概念车,其实对于概念车这个词语,说的直白一点,就是那些拥有着超前的设计但却实用性不强的汽车,另外对于它们是否能够量产都还是个大问题,不过Valmet却将Dawn EV概念车当做是它电动车发展与前卫观念相结合的代言了。

车展中的怪胎 Valmet推出Dawn EV概念车

  虽然Valmet并没有公布Dawn EV的具体数据,但它奇特酷炫的纯白色车身已经足够吸引眼球,距离观看就会发现,仅车身表面就将其所采用核心技术之尖端展露无遗,这样的体现包括电池组、电源控制模块和电机,而且Dawn EV具有全球通用的充电插头和插座,同时,非常有特色的是,它在前端还具有无线充电系统,尽管这项技术仍在研发当中,不过它的现身还是让人眼前一亮,毕竟实在是找不到合适的词语来描述它的怪异的。

  其实除了这里所说的芬兰Valmet外,还有好多我们并不熟知的汽车品牌,他们虽然名气不大,但是所创造的东西都极具观赏性,当然也独具科技性,虽然这款造型怪异的Dawn EV还只是一款概念车,不过对于Valmet汽车公司来说,也许另类的造型正式他们的追求,所以技术成熟之时,也该是新车量产之时了。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

观致3 EV于2017年上市 续航350公里

观致汽车旗下首款基于观致3 Q-LECTRIQ纯电动概念车打造而来的电动车型将在2017年9月正式量产、上市。而在今年...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

2016北京车展:广汽纯电动SUV GS4EV正式发布

在2016北京国际车展上,广汽传祺展出了首款纯电动SUV——GS4 EV、纯电概念车EV Coupe以及GA5 PHEV。据悉,传...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

2020年推出 大众BUDD-e概念车计划量产

2016年CES电子消费展上发布的大众BUDD-e电动概念车将量产,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,预计于2020...

奥迪正式发布h-tron quattro燃料电池概念车

奥迪在北美车展发布了h-tron quattro概念车,据悉该车将搭载一套全新的燃料电池动力系统,续航里程可达600公...

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

评论