长沙今年将新增400台纯电动公交车

导语

今年年底,长沙还将新增400台纯电动公交车,至明年年底,全市的纯电动公交车要增加至1000台。

无车日”临近,长沙9月16日启动“公交出行宣传周”活动。湖南巴士、宝骏巴士、龙骧巴士分别在火车站、汽车西站、汽车南站等地设立便民服务咨询台,通过发放宣传手册、展板宣传、志愿者一线服务等方式,向市民倡导“优选公交、绿色出行”的理念。

第一电动网新闻图片

自长沙今年实施新的公交乘车刷卡优惠措施以来,市财政增加了对公交车的补贴力度,每月仅在票价上的补贴就达到2070万元。市民刷卡乘车更加优惠,全市公交车的日客运量也由去年的200万人次增加至目前的215万人次。

路权优先是公交优先的重要内容。目前,长沙在五一大道、芙蓉路、三一大道、人民东路等18条道路设置了大客车专用道,总长度88.6公里,并从今年4月份开始实行了严格的大客车专用道管理。

近年来,长沙加快了公交车更新步伐,增加了低排放无污染公交车的投放。目前长沙4175台公交车中,天然气公交车近700台,新能源混合动力公交车2000余台,纯电动公交车100台。市交通运输局副局长浣灿勇透露,今年年底,长沙还将新增400台纯电动公交车,至明年年底,全市的纯电动公交车要增加至1000台。

《湖南省2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》日前印发,湖南力争2015年全面完成“十二五”节能减排降碳目标。方案明确2014年市州黄标车及老旧车辆淘汰任务,全省今年要淘汰152053辆,长沙淘汰46670辆。

《方案》要求加大淘汰落后产能力度,将钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃等重点行业落后产能列入年度淘汰落后产能计划。到2015年底,全面淘汰2005年前注册营运的黄标车,重点行业单位工业增加值主要水污染物排放量下降30%以上。

相关阅读

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

续航达300公里 比亚迪秦EV计划于3月上市

经过官方渠道核实,比亚迪秦EV计划于近期上市,最高续航里程为300公里。

江淮全新纯电动车谍照曝光 基于悦悦打造而来

网络上曝光了一组江淮全新纯电动汽车的谍照,照片显示这款全新的纯电动车基于现款江淮悦悦打造而来,其综合续...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

评论