特斯拉或正为超级电池工厂寻求锂离子供应商

导语

特斯拉汽车公司希望通过竞标,为其即将到来的Model 3招募更低成本的供应商,生产锂元素,目前已收到两个初级阶段的竞争者的标书。

为了给特斯拉最新的热销车型Model 3提供锂离子电池,特斯拉超级电池工厂正在进行竞标项目。据报道称,特斯拉汽车公司希望通过竞标,为其即将到来的Model 3招募更低成本的供应商,生产锂元素。目前,特斯拉已收到两个初级阶段的竞争者的标书。

1456796082842541

不过这些供应商在其标书中对生产锂离子产品进行了可行性研究。业内人士猜测称,特斯拉可能已经开始利用这些标书,给全球的锂离子供应者施加压力,压低锂离子电池的价格。全球锂离子的三大公司,雅宝公司、SQM与FMC公司可能计划竞争成为超级工厂的锂元素供应商。

FePAii3c_SZO-vIUmEKZsw==_8796093022573392890

特斯拉的第一个超级工厂位于美国内华达州斯帕克斯郊区。目前只能通过无人机的拍摄鸟瞰一下特斯拉超级工厂的外部。该工厂将在2017年开始投产,届时将量产Model 3电动车,到2020年,特斯拉超级工厂将进入满负荷生产。

猜你喜欢

网友评论