第三届新能源客车大赛将于7月15日杭州举办

导语

由中国城市公共交通协会科技分会发起主办的新能源公交客车大赛继在杭州和昆明举办过前两届后,再一次回到杭州主办地,比赛时间定为7月15日-19日。宇通、厦门金龙、安凯客车、厦门金旅、北汽福田、苏州金龙等国内16家主要客车企业共派出21款车型参赛。

  第一电动网上海报道 6月15日,第三届新能源公交客车大赛工作会议在上海召开,会议重点讨论了此次比赛的《测试大纲》、工作要求、日常活动安排以及奖项评审办法,与会者就纯电动车辆行驶里程、测试项目评分比重、充电状态等议题展开了激烈讨论。

  由中国城市公共交通协会科技分会发起主办的新能源公交客车大赛继在杭州和昆明举办过前两届后,再一次回到杭州主办地,比赛时间定为7月15日-19日。宇通、厦门金龙、安凯客车、厦门金旅、北汽福田、苏州金龙等国内16家主要客车企业共派出21款车型参赛,分为混合动力、增程式、纯电动3个组别,模拟实际公交线路,对车辆城市公交线路实际运行性能测试、评审专家和公交企业代表试乘评价、测试车辆节油率(综合能耗)等三个部分进行评比。

  一年一度的新能源客车大赛已连续成功举办了两届,记者在会上获悉,今年较之往年有几处创新:一是本次大赛第一次增加了纯电动客车组别,并且达到8辆左右的空前规模;二是首次将邀请到25个示范城市的公交公司领导进行观摩、试乘、交流互动并进行评价,从用户角度综合考察车辆情况,与市场结合更加紧密;三是比赛测试方法更加完善、严格,包括了全负载、开空调、车辆起停、爬坡性能、全程120km按站停靠、监测当日天气、当日行驶里程、油耗、电耗、运行时间、平均车速、运行平顺性、故障情况和系统工作情况等。

  ( 编辑/李艳娇 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论