第三届新能源客车大赛将于7月15日杭州举办

导语

由中国城市公共交通协会科技分会发起主办的新能源公交客车大赛继在杭州和昆明举办过前两届后,再一次回到杭州主办地,比赛时间定为7月15日-19日。宇通、厦门金龙、安凯客车、厦门金旅、北汽福田、苏州金龙等国内16家主要客车企业共派出21款车型参赛。

  第一电动网上海报道 6月15日,第三届新能源公交客车大赛工作会议在上海召开,会议重点讨论了此次比赛的《测试大纲》、工作要求、日常活动安排以及奖项评审办法,与会者就纯电动车辆行驶里程、测试项目评分比重、充电状态等议题展开了激烈讨论。

  由中国城市公共交通协会科技分会发起主办的新能源公交客车大赛继在杭州和昆明举办过前两届后,再一次回到杭州主办地,比赛时间定为7月15日-19日。宇通、厦门金龙、安凯客车、厦门金旅、北汽福田、苏州金龙等国内16家主要客车企业共派出21款车型参赛,分为混合动力、增程式、纯电动3个组别,模拟实际公交线路,对车辆城市公交线路实际运行性能测试、评审专家和公交企业代表试乘评价、测试车辆节油率(综合能耗)等三个部分进行评比。

  一年一度的新能源客车大赛已连续成功举办了两届,记者在会上获悉,今年较之往年有几处创新:一是本次大赛第一次增加了纯电动客车组别,并且达到8辆左右的空前规模;二是首次将邀请到25个示范城市的公交公司领导进行观摩、试乘、交流互动并进行评价,从用户角度综合考察车辆情况,与市场结合更加紧密;三是比赛测试方法更加完善、严格,包括了全负载、开空调、车辆起停、爬坡性能、全程120km按站停靠、监测当日天气、当日行驶里程、油耗、电耗、运行时间、平均车速、运行平顺性、故障情况和系统工作情况等。

  ( 编辑/李艳娇 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论