十省市电动出租车推广计划 北京市场最大

导语

近期,北京、天津、上海等十大省市的新能源汽车推广方案纷纷落地,推广方案中均提及将推广新能源出租车,其中北京队电动出租车推广力度最大。

近期,北京、天津、上海等十大省市的新能源汽车推广方案纷纷落地,推广方案中均提及将推广新能源出租车,其中北京市要求市区内新增出租车全部采用电动汽车,10个郊区县区域出租车全部采用电动汽车,其推广力度最大。电动出租车是北京市发展新能源汽车的重点之一,其巨大的市场,将吸引诸多企业争抢。

第一电动网新闻图片

北京10个郊区县区域出租车全部采用电动汽车

相关政策:《北京市电动汽车推广应用行动计划(2014-2017年)》规定,市区内新增出租车全部采用电动汽车;加快研究出台出租车辆更新为电动出租车的鼓励政策,推动存量出租车辆有序更新为电动汽车;10个郊区县区域出租车全部采用电动汽车。各区县要加快充电站选址建设,完善快速充电网络。

北京市科委相关负责人在7月28日座谈会上透露,今年北京市计划新增1300辆电动出租车,市交通委已完成800辆区域电动出租车在通州等7个区县的指标分配,而市交通委运输管理局正在研究市区500辆电动出租车的运营模式。目前全市10个远郊区县已经有9个设置了电动出租车,车辆有1600辆,计划到2017年总数将达到5000辆。

充电设施:在出租领域,对市区电动出租车按照不低于3:1的车桩比建设快速充电桩;对区域电动出租车分别按照不低于1:1、5:1的车桩比建设交流充电桩、快速充电桩;同时在出租企业建设慢充桩。2014年力争完成小营公交车充换电站建设,启动通州土桥和昌平未来科技城公交车充换电站建设,推进电动出租车充电设施建设。

或受益企业:北汽、福田、长安、现代等

天津推广500辆纯电动出租车

相关政策:《天津市新能源汽车推广应用实施方案(2013—2015年)》规定,在电动出租车领域,推广应用500辆纯电动乘用车,招标10辆车试运行后逐步推开,建设充电桩500个。

或受益企业:奇瑞、一汽、比亚迪等

山东临沂推广插电式混动出租车1000辆

相关政策:《临沂市新能源企业推广应用实施方案》规定,2014年至2015年,临沂将示范推广各类新能源汽车5000辆。在出租领域,成立出租公司,重点在车站、商场、医院、公交场站等人口密集处设立停靠点,实行定点出租、电召服务,两年内新增出租车1000辆。

两年内新增插电式混合动力出租车1000辆,其中2014年400辆、2015年600辆。总投资1.5亿元,其中争取中央财政补贴2940万元,市财政补贴882万元,剩余价款由经营者支付。

补贴标准:私家车、出租车、商贸物流配送车、环卫车等,市财政按中央财政补贴额的30%予以补贴。

或受益企业:新大洋、沂达等

第一电动网新闻图片

广州推广电动出租车1000辆

相关政策:《广州市新能源汽车推广应用工作方案》规定,至2015年,在广州市计划推广应用各类新能源汽车1万辆中,出租车1000辆。

充电设施:采取“分散慢充为主、快充为辅、网络布局”的方式,配套建设基础设施。按照1:1车桩比分散建设出租车专用交流充电桩,并配套建设一定数量社会公用充电桩和若干小型社会公用充电站作为补充(根据面积布置2-5个直流充电机)。

或受益企业:广汽、比亚迪、东风等

上海出租车等应用领域推广8300辆

相关政策:《上海市新能源汽车推广应用实施方案(2013-2015年)》规定,到2015年,上海市计划推广应用新能源汽车13000辆的目标,2013年推广应用400辆左右、2014年推广应用3600辆左右、2015年推广应用9000辆左右;公共服务领域(公交车、公务车、环卫车、物流车)合计4700辆,其他应用领域(租赁车、出租车、私家车)合计8300辆。

或受益企业:上汽、中科力帆等

西安推广不少于2000辆电动出租车

相关政策:《西安市新能源汽车推广应用实施方案》规划,到2015年底,新能源汽车推广应用规模达到11000辆。其中出租车不少于2000辆(2014、2015各1000辆)。

不断探索和完善新能源出租车运营模式,逐步扩大新能源汽车在出租汽车行业的应用范围。2014年、2015年新增出租车全部使用新能源汽车,每年新增指标不低于1000辆;在更新车辆中积极推广新能源汽车。

或受益企业:比亚迪等

武汉推广1900辆电动出租车

相关政策:《武汉市新能源汽车推广应用示范工作实施方案》明确,到2015年,武汉要健全新能源汽车示范应用推广组织管理体系,在公交、出租、公务、环卫、邮政、物流、通勤等公共服务领域推广应用4300辆新能源汽车,其中,新能源出租车在2014年推广300辆,2015年推广1600辆。规定在特定城区(以武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区和各新城区为主)投放新能源出租车 1000辆。

或受益企业:东风、比亚迪等

江苏推广电动出租车495辆

相关政策:江苏省出台的《关于加快新能源汽车推广应用的意见》规定,江苏省南京、常州、苏州、南通、盐城、扬州等6市列入国家2013年至2015年新能源汽车推广应用城市范围。2014年计划推广新能源汽车5321辆,其中在出租车领域将推广495辆。

2014年省财政按照中央财政补贴标准的40%对购置新能源汽车进行补贴,其中,纯电动乘用车2.5万元/辆。

或或受益企业:比亚迪等

福建到2015年推广1950辆换电式纯电动车

相关政策:《福建省新能源汽车推广应用实施方案(2013-2015年)规定,在2013年内通过示范运营形式推广150 辆纯电动出租汽车投入运营,2014-2015年结合省各地市出租汽车新增或更新,逐步推广1800辆纯电动出租汽车。

1950辆出租车为换电式纯电动汽车,以每50辆建设1个换电站,共需建设39个换电站。

或受益企业:东南汽车等

湖南出租车等领域推广3950辆

相关政策:《湖南省新能源汽车推广应用实施意见》规定,2013年至2015年,长株潭城市群新能源汽车推广应用的目标任务为6100辆,其中公交车1500辆,专用车650辆,出租车、私人用车和公务车等乘用车3950辆。

新能源汽车湖南新能源汽车省内补贴按照国家补助标准1:1给予补贴(公务车除外),其中省本级承担补贴金额的30%,市州承担补贴金额的70%。

或受益企业:吉利,广汽长丰、比亚迪、众泰等

相关阅读

北京小客车摇号资格与流程详解

如何才能顺利获得北京市的小客车号牌?来看看电动邦为您整理的北京小客车车摇号攻略。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

北京第二期新能源车摇号个人申请降至1.1万

第二期北京市新能源小客车申请人数共11327个;有1217家单位申请示范应用新能源小客车配置指标1616个,相比第...

号外 号外 北京车展期间新能源汽车现场销售啦!

亲爱的朋友,对代表着中国汽车方向与未来的新能源汽车,您是否早已经春心萌动?对新能源汽车有一个全面的了...

售价22.88-24.98万元 吉利帝豪EV北京正式上市

吉利帝豪EV在北京地区正式上市,新车的售价为22.88-24.98万元,该车可以享受国家+北京两级政府补贴,补贴后的...

贵阳新能源出租车运营成本高 起步价或调高至10元

贵阳出租车公司表示,新能源出租车目前收费与普通出租车相同,但由于车价近30万,运营成本较高,正申请将起步...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

北京新能源车实行总量控制政策获国务院批准

近日,北京市交通委相关负责人表示,北京市新能源车总量控制政策曾上陈国务院,并获得了国务院同意。

评论