2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

导语

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,充分感受汽车和互联网融合的大趋势,加速推动行业发展的进程。

2016年9月29日-10月3日,由中国机械工业联合会和上海市浦东新区人民政府特别支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车商会、和中国国际贸易促进委员会上海浦东分会、中国国际商会浦东分会共同主办的2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

未标题-1

2014届的上海浦东车展虽然只是第二届,但 90000平米的展厅,150家汽车及相关企业的参与, 492款车型的集体亮相,加之30多万人次的观众,已经使其迅速成长为华东最具影响力的汽车专业展览会。

在上届高起点的基础上,本届的展会将有更多新的突破和创举,给大家带来更多收获。2016车展,将使上海浦东车展从一个地方性、区域性的车展,升格为国际性的大型车展。

这一届的车展,主题将更加鲜明。智能化、网联化、电动化,汽车“三化”时代正快速走来。在此影响下,全球汽车产业必将迎来大变革的历史机遇。我们将今年的主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,充分感受汽车和互联网融合的大趋势,加速推动行业发展的进程。

“ 智能交通”、“车联网”、“智能汽车”、“人机对话”、“无人驾驶”、“电动汽车”…..一切代表未来发展趋势的话题和内容,都将成为本届车展展示和讨论的重点。本届车展将举办种类丰富的无人驾驶体验活动,让观众与当代最前沿的汽车技术实现零距离、面对面的接触。我们将引领大家去前瞻最先进的技术、洞察最前沿的概念,一起畅想汽车的更多可能,走进未来世界。

这一届的车展,互联网造车企业、车联网技术提供商、智能化高科技企业的深度参与,将留给大家更多关注和期待。它们将和众车企一起,探讨智能汽车的未来和方向。互联网和传统车企的融合,必将激发出更多的创意和诞生出无限可能。

这一届的车展,各种活动和论坛将更具启发性、引导性、互动性和观赏性。“展会”不仅是一辆辆汽车物质形态的“展”,更是思想、理念、观点的碰撞和交流的一场场“会”。5天的时间内,我们将举办数十场大小不一的论坛,全球各大车企的翘楚,高新企业的大咖,银行、保险等金融业的巨头,都将汇聚于此,每一位嘉宾都代表着一定的高度,每一个观点都可能引领某种风尚。

智能汽车与车联网大会,将是会展期间的一大特殊亮点。二天的论坛,预计将有百余位嘉宾围绕智能汽车和车联网展开论述和辩论。

这一届的车展,规模和影响力将显著提升。展馆预计使用面积将达120000平米,预计将有更多智能新车型在此次车展上推出,全球几乎所有的跨国整车企业和国内主流厂家的新产品集体亮相,预计观众将突破50万人次,参与的媒体及报道的深度也将显著提升。

今天,汽车产业又一次站在历史发展的路口,“往哪里去”成为大家共同关注的命题。上海浦东新国际博览中心已经成功举办了6届上海国际车展,借助其先进而实用的展馆硬件设施,凭借上海中国商业、经济、贸易、航运、科技、金融和信息中心的区位优势,2016上海浦东车展将紧扣“智驾未来”这一时代的主题,为整车生产商、技术提供商、汽车经销商、媒体、消费者等汽车生态圈的各方构建一个畅想、展示“未来”的平台,充分展现中国汽车产业的时代魅力,为行业的发展提供助推力。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

评论