2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

导语

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,充分感受汽车和互联网融合的大趋势,加速推动行业发展的进程。

2016年9月29日-10月3日,由中国机械工业联合会和上海市浦东新区人民政府特别支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车商会、和中国国际贸易促进委员会上海浦东分会、中国国际商会浦东分会共同主办的2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

未标题-1

2014届的上海浦东车展虽然只是第二届,但 90000平米的展厅,150家汽车及相关企业的参与, 492款车型的集体亮相,加之30多万人次的观众,已经使其迅速成长为华东最具影响力的汽车专业展览会。

在上届高起点的基础上,本届的展会将有更多新的突破和创举,给大家带来更多收获。2016车展,将使上海浦东车展从一个地方性、区域性的车展,升格为国际性的大型车展。

这一届的车展,主题将更加鲜明。智能化、网联化、电动化,汽车“三化”时代正快速走来。在此影响下,全球汽车产业必将迎来大变革的历史机遇。我们将今年的主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,充分感受汽车和互联网融合的大趋势,加速推动行业发展的进程。

“ 智能交通”、“车联网”、“智能汽车”、“人机对话”、“无人驾驶”、“电动汽车”…..一切代表未来发展趋势的话题和内容,都将成为本届车展展示和讨论的重点。本届车展将举办种类丰富的无人驾驶体验活动,让观众与当代最前沿的汽车技术实现零距离、面对面的接触。我们将引领大家去前瞻最先进的技术、洞察最前沿的概念,一起畅想汽车的更多可能,走进未来世界。

这一届的车展,互联网造车企业、车联网技术提供商、智能化高科技企业的深度参与,将留给大家更多关注和期待。它们将和众车企一起,探讨智能汽车的未来和方向。互联网和传统车企的融合,必将激发出更多的创意和诞生出无限可能。

这一届的车展,各种活动和论坛将更具启发性、引导性、互动性和观赏性。“展会”不仅是一辆辆汽车物质形态的“展”,更是思想、理念、观点的碰撞和交流的一场场“会”。5天的时间内,我们将举办数十场大小不一的论坛,全球各大车企的翘楚,高新企业的大咖,银行、保险等金融业的巨头,都将汇聚于此,每一位嘉宾都代表着一定的高度,每一个观点都可能引领某种风尚。

智能汽车与车联网大会,将是会展期间的一大特殊亮点。二天的论坛,预计将有百余位嘉宾围绕智能汽车和车联网展开论述和辩论。

这一届的车展,规模和影响力将显著提升。展馆预计使用面积将达120000平米,预计将有更多智能新车型在此次车展上推出,全球几乎所有的跨国整车企业和国内主流厂家的新产品集体亮相,预计观众将突破50万人次,参与的媒体及报道的深度也将显著提升。

今天,汽车产业又一次站在历史发展的路口,“往哪里去”成为大家共同关注的命题。上海浦东新国际博览中心已经成功举办了6届上海国际车展,借助其先进而实用的展馆硬件设施,凭借上海中国商业、经济、贸易、航运、科技、金融和信息中心的区位优势,2016上海浦东车展将紧扣“智驾未来”这一时代的主题,为整车生产商、技术提供商、汽车经销商、媒体、消费者等汽车生态圈的各方构建一个畅想、展示“未来”的平台,充分展现中国汽车产业的时代魅力,为行业的发展提供助推力。

相关阅读

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

蔚来汽车新能源产业发展基金落户武汉

蔚来资本由蔚来汽车、红杉资本、高瓴资本联合创立,管理的首期蔚来新能源产业发展基金总规模100亿元人民币,...

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

深圳新能源汽车达4.9万辆 可享停车优惠

目前,深圳市发展新能源汽车的市场化机制已初步形成,新能源汽车推广进入快速发展期,充电基础设施建设逐步加...

新能源汽车扶持政策已转向

我国新能源汽车产业技术已经走到世界前列,2016年到2020年新能源汽车将在全国范围推广。

评论