因业务无法盈利 三星宣布退出燃料电池领域

导语

三星SDI新闻发言人在电话中表示:“三星SDI决定放弃燃料电池相关业务项目,因为市场前景不太乐观。”

日前,三星集团旗下公司三星SDI宣布将完全退出燃料电池业务,因为集团决定放弃无法盈利的项目。

三星SDI新闻发言人在电话中表示:“三星SDI决定放弃燃料电池相关业务项目,因为市场前景不太乐观。”他还介绍,三星SDI正在与韩国本地企业商讨设备出售事宜,他拒绝透露潜在买家的名字。产业消息人士称,三星会将设备出售给韩国科隆(Kolon Industries),价格约为几百万美元。科隆证实已经与三星SDI接触,谈判正在进行。

1455110639484283

从去年晚期开始,三星SDI接连削减非核心项目,旨在降低运营成本,公司还不断精简企业架构,集中精力发展电池业务。

2005年,三星SDI开始开发甲醇燃料电池,它可以用在笔记本上;可惜燃料电池的需求不尽人意,因为锂电池更便宜、更实用、效率更高、成本更具竞争力。

一位产业人士称:“科隆对收购三星SDI的燃料电池专利很感兴趣,出售燃料电池业务后,三星SDI可以将节省的资金投入到与能源解决方案有关的业务,比如电动汽车电池、能源存储系统。”

未来5年,三星SDI承诺将向电动汽车电池、电动汽车组件业务投资3万亿韩元(约27亿美元),因为公司深信自己可以在2020年之前成为世界顶级电池供应商。

相关阅读

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

新一代途胜氢燃料电池车有望2018年推出

现代有望在2018年初发布新一代途胜氢燃料电池车,新车的售价可能达到5万美元,预计续航里程为554公里。

特斯拉与三星的技术合作能否“负负得正”?

特斯拉有可能与三星敲定合作协议,三星为其研发自动驾驶技术芯片系统。

三星将为特斯拉代工生产自动驾驶功能芯片

通过这样的合作对于三星来说是好事情,过去三星在车用电子领域经验不多,为特斯拉设计芯片将有助于锻炼三星的...

现代ix35燃料电池车进驻巴黎出租车大军行列

现代将在法国巴黎推出ix35燃料电池版,并加入到其出租车大军行列当中。

电池或将大幅突破 氢能源汽车产业联盟成立

中国氢能源汽车产业联盟正式成立。产业联盟的成员主要来自氢燃料电池汽车上下游全产业链里的企业、专家、知名...

三星电池出事 江淮iEV6S停产

[电动邦 行业新闻] Note 7手机的爆炸事件,让全世界人民都对三星电池的安全性心有余悸。在中国汽车圈,配套三...

荣威950燃料电池版申报图 最大功率150马力

荣威950燃料电池版车型的申报图曝光,新车基本延续了荣威e950插电混动车型的外观设计,搭载一套氢燃料电池动...

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

英国Riversimple公司发布旗下Rasa氢燃料电池车

英国公司Riversimple Movement发布小型氢动力燃料电池汽车Rasa,其定位于一台轻型、平民化、经济的小型车,使...

评论