西雅图ECOtality充电桩建设速度低于预期

  (编译 罗新雨)截至上周,美国充电网络建设公司ECOtality已经在华盛顿地区安装了6个快充点和369个二级慢充点,远少于2011年该公司宣称的22个快充点和1200个二级慢充点。这些充电设施的建设属于美国能源部和ECOtality共同推动的EV Project项目的一部分,这个项目曾经获得政府1.15亿美元的资助。

  据king5.com报道,”初期车辆的销售低于我们的预期,”ECOtality西北销售经理Amy Hillman解释道,”我们把本打算建在西雅图的充电点安排到了其他城市,因为这里的电动车销售还没起来。日本海啸也影响了(电动车的)生产。”

  根据西雅图交通部主管公私合作的Jeff Doyle介绍,目前西雅图地区的电动车销售情况仅次于美国加州的三藩市,保有量已达到2500台。

  同时,华盛顿州以及其南部的俄勒冈州的交通部也都和另一家充电点建设公司AeroVironment合作建设充电点,包括快充和慢充。EV Project的充电点主要安排在城市圈内,而AeroVironment的建设则被统一安排在从美加边境的华盛顿州,经过中间的俄勒冈州,最终一路伸展到南边的加利福尼亚州的圣地亚哥市的公路沿线。这个项目又被称为西海岸电动公路(West Coast Electric Highway),它沿着美国的5号州际公路(I-5)、2号线(US 2)和90号州际公路(I-90)三条公路建设,共12个快充点,由AeroVironment公司和ECOtality公司共同建设,主要用于长途驾驶的插电车。这项安排也得到了州政府和联邦政府的资助。

  ECOtality计划今年在华盛顿州普杰峡湾(Puget Sound)地区再建至少五个快充点。该地区包括主要城市Seattle(西雅图)、Tacoma、Olympia、Everett和Bremerton。

  虽然西雅图市的建设不够令人满意,但ECOtality的EV Project并不是一项地区项目,而是一项全国项目。目前该项目全国建设公共快充点已达79个,完成了四成的总工作任务(全国200个),全部公共充电站也已经建设了3769个,是最终目标5000个的75%。它的私人用充电设施甚至已经超过了目标,仅在西雅图地区就有超过1100个私家充电器建设完成,目前的测试结果显示,有超过八成的充电时在家中完成的。

  由美国联邦能源部和ECOtality共同完成的EV Project是一个基于充电设施建设的电动车使用习惯调研项目,其目的是通过电动车初期的普及收集有效使用习惯信息并进行分析,为未来大规模推广电动车积累数据。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

新能源丨深圳前海充电站正式投入使用

由北京智充科技提供全套设备和技术支持的前海充电桩正式投入使用。

车主热推:一个叫充电桩的“充电桩APP”

作为一个新能源汽车的车主,经常会被人问到一个相同的问题,出门在外的怎么充电?

广州市电动车充电桩约8500个 今年有望过万

截至去年10月,广州市电动车充电桩约8500个,今年可望达到上万个。

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

深圳充电桩最强体验攻略 让你不再为充电烦恼

今日,我们从一个电动车车主的角度,去初步体验充电便利度到底有多高。

2017年北京将新建3000个新能源公用充电桩

2017年北京市将努力实现中心城区绿色出行比例提高到72%的目标。

真实体验 深圳电动汽车充电桩现况

日前,有网友给深圳新闻网直播车栏目发来他的充电体验,记者接到报料后于12月23日找了一位开电动小汽车“知豆...

分布差异大便利性差 广州充电桩现状难言完善

到2018年,广州市将建设73个充电站,34700个充电桩,届时广州核心区不超1公里即可找到充电桩。

每5公里一个充电桩!最新福利政策大放送

如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

评论