北京开卖500台电动车 个人购买只需10.98万

  北京市将迎来电动汽车的个人购买。17日,北汽新能源汽车有限公司相关负责人透露,北汽新能源汽车公司与北京市科学技术委员会联合推出”蓝天计划”项目,以推动北京市电动车的个人销售,首批购买名额为500名。

  据京华时报6月18日报道,消息人士透露,本次面向个人销售的电动车为北京E系E150电动车,厂家指导价为24.98万元。预期国家财政补贴6万元、地方财政补贴6万元,北汽再补贴2万元。国家财政和地方财政的12万元补贴由北汽垫付,消费者只需付10.98万元就可提车。

  北京市目前正在招募500名电动汽车购车志愿者,其中第一批购车志愿者正在办理车辆交款、牌照申领。目前,电动北京正在确认第51-100名购车志愿者。电动北京目前正在陆续通知报名参加”先锋试驾”的人员,若有意购车者,接到通知后,请及时确认,以免耽误购买车辆。

  据了解,相关部委一直在推动新能源车的销售。2010年年底发改委、科技部、工信部和财政部联合发布新能源车补贴政策,个人购买新能源车最高能获得6万元的补贴,此后合肥、深圳和上海相应的新能源车私人购买地方补贴细则出台。但北京购买新能源车政策一直未能出台。据上述人士透露,新的国家新能源车补贴政策和北京新能源车补贴政策将在年内出台。

  电动汽车购买指南

  1.具备资格无需摇号

  个人申请购买电动汽车,需具备小客车摇号资格。车企人士透露,即将出台的北京市的新能源车私人购买政策将规定已购买新能源车的车主将不再参与汽油小客车的摇号。

  2.性能

  E150EV车型是基于北京汽车E150车型上打造的纯电动车,该车最高时速120公里,单车充电续航里程为150公里。据了解,北汽E150EV可采用慢充和快充两种方式,但充电时间至少为6个小时。

  3.购买

  即日起,消费者可向北汽新能源汽车有限公司或北京市科学技术委员会进行申请,限定名额500名。

  4.充电北汽代申建充电桩

  北汽新能源车公司相关负责人表示,私人购买E150EV,充电问题的解决之道是在停车位上建充电桩。如果是车主购买的车位,北汽将代替车主向国家电网公司申请建设充电桩,费用车主负担。如果是租用的车位,费用由国家电网负担。

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

北京再次受雾霾入侵 车辆限行即将开启

北京市将于2016年12月30日0时至2017年1月1日24时启动空气重污染橙色预警,即将开启车辆限行。

2017年北京市新能源车指标部分被“预定”

2017年5.1万个个人新能源车指标中,将有17339个指标优先配置给2016年的申请者,约占三成。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

北京单双号限行 买纯电动汽车的你们不限行!

北京地区将于12月16日20时启动空气重污染红色预警,届时将开始实施单双号限行规定。

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

赶快上车!北京明年3万新能源指标已预订!

来不及解释了,快去申请新能源指标!

评论