北京开卖500台电动车 个人购买只需10.98万

  北京市将迎来电动汽车的个人购买。17日,北汽新能源汽车有限公司相关负责人透露,北汽新能源汽车公司与北京市科学技术委员会联合推出”蓝天计划”项目,以推动北京市电动车的个人销售,首批购买名额为500名。

  据京华时报6月18日报道,消息人士透露,本次面向个人销售的电动车为北京E系E150电动车,厂家指导价为24.98万元。预期国家财政补贴6万元、地方财政补贴6万元,北汽再补贴2万元。国家财政和地方财政的12万元补贴由北汽垫付,消费者只需付10.98万元就可提车。

  北京市目前正在招募500名电动汽车购车志愿者,其中第一批购车志愿者正在办理车辆交款、牌照申领。目前,电动北京正在确认第51-100名购车志愿者。电动北京目前正在陆续通知报名参加”先锋试驾”的人员,若有意购车者,接到通知后,请及时确认,以免耽误购买车辆。

  据了解,相关部委一直在推动新能源车的销售。2010年年底发改委、科技部、工信部和财政部联合发布新能源车补贴政策,个人购买新能源车最高能获得6万元的补贴,此后合肥、深圳和上海相应的新能源车私人购买地方补贴细则出台。但北京购买新能源车政策一直未能出台。据上述人士透露,新的国家新能源车补贴政策和北京新能源车补贴政策将在年内出台。

  电动汽车购买指南

  1.具备资格无需摇号

  个人申请购买电动汽车,需具备小客车摇号资格。车企人士透露,即将出台的北京市的新能源车私人购买政策将规定已购买新能源车的车主将不再参与汽油小客车的摇号。

  2.性能

  E150EV车型是基于北京汽车E150车型上打造的纯电动车,该车最高时速120公里,单车充电续航里程为150公里。据了解,北汽E150EV可采用慢充和快充两种方式,但充电时间至少为6个小时。

  3.购买

  即日起,消费者可向北汽新能源汽车有限公司或北京市科学技术委员会进行申请,限定名额500名。

  4.充电北汽代申建充电桩

  北汽新能源车公司相关负责人表示,私人购买E150EV,充电问题的解决之道是在停车位上建充电桩。如果是车主购买的车位,北汽将代替车主向国家电网公司申请建设充电桩,费用车主负担。如果是租用的车位,费用由国家电网负担。

相关阅读

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

评论