三菱目标2020年插电混动和纯电动车产量占比达20%

导语

三菱公司6日公布的中期经营计划蓝图显示, 未来三年,公司将减少轿车车型,专注发展电气化车辆。目标到2020年,纯电动汽车或插电式混合动力车汽车的产量将占汽车总产量的20%。

  三菱公司6日公布的中期经营计划蓝图显示, 未来三年,公司将减少轿车车型,专注发展电气化车辆。

  该公司提出目标到2020年,纯电动汽车或插电式混合动力车汽车的产量将占汽车总产量的20%。中期经营计划从2014年4月1日正式开始,到2017年3月31日结束。与此同时,三菱计划减少轿车车型,主打SUV和跨界车。

三菱XR概念插电混动跨界车

  在电气化车辆方面,三菱希望开发下一代技术,为消费者提供更低价格、续航里程更长的车型,还将致力研发无线充电技术。至于具体车型,该公司有望推出4款:紧凑型插电式混合动力跨界车、大型插电式混合动力SUV、雷诺-三星-三菱全球战略紧凑型/或中型纯电动汽车、三菱-日产合作小型车/kei 电动汽车。前三款车型终逐步在美国市场推出,kei 电动汽车可能不会引入美国。

三菱GC概念大型插电混动SUV

  

  日产·雷诺联盟联盟11月5日宣布将扩大与三菱汽车的合作。日产和三菱汽车计划将此前在日本国内排气量在660cc以下的”轻型汽车”领域的合作推广到全球市场,并讨论战略小型车和电动汽车(EV)的共同开发等,还将积极利用雷诺旗下韩国工厂。

雷诺-三星SM3电动车

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。 

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论