三菱电机将推出新电源转换设备 可与聆风等连接充电

导语

三菱电机开发出了可以混用纯电动汽车(EV)的电力、光伏发电系统(PV)的电力以及商用电力的V2H用电源转换设备。

三菱电机于2014年7月1日宣布,该公司开发出了可以混用纯电动汽车(EV)的电力、光伏发电系统(PV)的电力以及商用电力的V2H(Vehicle to Home)用电源转换设备,将从7月31日开始试销售。

第一电动网新闻图片

该产品名为“SMART V2H”(图),可与日产的EV“Leaf”(聆风)连接(部分车型需要修改软件),还支持三菱汽车的“MiEV”系列EV。充电连接器采用“CHAdeMO”方式,有连接线长度不同的两款,价格分别为95万日元和97万日元。

以前的V2H系统为了满足电力公司的规定,由EV向家庭供电时,要切断来自电网的商用电力。因此,难以将EV和PV的电力与商用电力混合起来提供给家庭使用。

而这款产品可以监测并自动控制EV、PV的电力以及商用电力,将这3种电力混合再提供给家庭。在PV发电量少的恶劣天气,也可由EV提供家庭所需电力,有利于错峰用电。

另外,原来的V2H系统在切换充放电时会产生停电时间(瞬间停电),停电时可以由EV向家庭供电,但无法同时由PV为EV充电。因此,家庭只能使用EV的剩余蓄电量。另外,PV最大只能供应1.5kW的电力。

而SMART V2H采用了不用瞬间停电即可切换EV充放电的技术,以及停电时也能和平时一样使用PV所发电力的技术。因此,在停电时也能由PV向家庭供电、为EV充电以及由EV向家庭供电。另外,家庭最大可使用6kW的电力。

相关阅读

三菱新欧蓝德油耗下降 搭插电混动系统

三菱正式推出了欧蓝德PHEV插电混动车,新车油耗大幅下降,将在今年三季度正式上市。

制动系统存隐患 日产在北美召回聆风电动车

因为车辆制动系统存在失灵隐患,日产将在美国和加拿大召回超过4.7万辆聆风电动车,日产经销商将为被召回车辆...

日产聆风APP被爆漏洞 日产将公布更新版本

国外媒体2月28日报道称,车主可以用日产聆风智能手机APP的The NissanConnect EV控制器日产聆风汽车的一些功能...

三菱未来产品规划曝光 将在华推首款纯电动车

三菱汽车未来产品规划曝光,2017年到2020年之间,三菱将推出13款新车,其中包括一款全新的纯电动车,而这辆即...

三菱将推4款新能源车 纯电动占半数

在三菱品牌以“SUV+新能源”为核心的产品规划之下,未来将把重心放在开发新能源车型上。

日产展出IDS概念车 揭示下一代聆风外观风格

日产发布IDS概念车,据了解,下一代聆风(LEAF)在设计造型方面将很有可能借鉴这款概念车的设计风格。

三菱eX电动SUV东京车展发布 续航399公里

三菱汽车在东京车展上发布了一款名为eX的纯电动概念车,据悉该车搭载新一代电池组,续航里程为399公里。

下一代聆风 日产发布IDS电动概念车

日产在东京车展上发布了旗下全新电动概念车IDS,该款概念车在很大程度上预示着下一代聆风车型的设计理念。

三菱发布纯电动SUV概念车 预示未来产品

近日,三菱发布了一款名为eX compact crossover的概念车,并表示该车部分技术细节预示了公司下一代EV(纯电动...

最大续航里程250km 全新日产聆风官图曝光

日产近日发布了新款聆风车型的官图,新款聆风车型在外观方面和现款车型没有明显变化,但是新配备的日产Connec...

评论