宝马电动车i3全球首发 2014年上半年入华

导语

7月29日,宝马首款量产电动汽车i3于北京、伦敦和纽约三座城市全球同步首发。中国已有6家宝马5S店获得了i3销售权,将于明年上半年在北京、上海、深圳和沈阳四城市销售。

  (记者 王慰祖) 7月29日,宝马首款量产电动汽车i3于北京、伦敦和纽约三座城市全球同步首发。中国已有6家宝马5S店获得了i3销售权,将于明年上半年在北京、上海、深圳和沈阳四城市销售。发布会上并未公布i3的中国售价。

  宝马集团董事艾希纳博士介绍:”由于宝马i3是在明年才会正式进入中国市场,对于具体上市价格我们会在临上市前几周确定,”根据几周前宝马在德国公布的基础售价,未来i3车型在进入中国市场后,其价格或将达到40余万元。

宝马i3发布现场

  从销售城市可以看出,宝马方面对于i3的市场选择非常慎重,其中北京和深圳是宝马Mini E电动车和Active E电动车做过路测的城市,对城市充电基础设施建设,城市电动汽车运行环境有较为深入的了解。选择上海可能基于城市的影响力,而沈阳则是宝马在华合资公司总部所在地。

  有趣的是,上述四个城市中,北京和深圳也是戴姆勒和比亚迪合资公司所推出的电动汽车腾势选定的先期销售城市。近日,腾势确定了首批三家经销商,上市时间也与宝马i3的上市时间基本同期。两款电动车在售价上或将比较接近,竞争在一定程度上难以避免。

宝马i3伦敦发布图

  在i3北京首发仪式现场,联想集团创始人柳传志宣布预订BMW i3,这意味着他将成为中国首位BMW i3车主。电动汽车对IT行业有着天生的吸引力,这一点从特斯拉引起国内IT界热捧就能看出,柳传志的影响力或将让一部分消费者愿意将目光投到i3身上来。

柳传志在i3发布现场

  作为宝马首款量产电动汽车,宝马i3的技术参数可圈可点。宝马i3的电动机位于后轴,最大输出功率125kW(170马力),最大扭矩250N.m,这款车从0到100公里/小时小于8秒。一次充电最远可行驶257km,极速达到150km/h。此外,为了能达到更轻的重量,i3将使用碳纤维增强复合材料(CFRP)这种材料打造车壳,底盘则采用铝制。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第...

宝马携旗下所有混动车参加纽约车展

宝马将在4月份的纽约车展上推广其旗下混合动力子品牌——iPerformance,届时,iPerformance旗下所有车型都将...

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

评论