宝马电动车i3全球首发 2014年上半年入华

导语

7月29日,宝马首款量产电动汽车i3于北京、伦敦和纽约三座城市全球同步首发。中国已有6家宝马5S店获得了i3销售权,将于明年上半年在北京、上海、深圳和沈阳四城市销售。

  (记者 王慰祖) 7月29日,宝马首款量产电动汽车i3于北京、伦敦和纽约三座城市全球同步首发。中国已有6家宝马5S店获得了i3销售权,将于明年上半年在北京、上海、深圳和沈阳四城市销售。发布会上并未公布i3的中国售价。

  宝马集团董事艾希纳博士介绍:”由于宝马i3是在明年才会正式进入中国市场,对于具体上市价格我们会在临上市前几周确定,”根据几周前宝马在德国公布的基础售价,未来i3车型在进入中国市场后,其价格或将达到40余万元。

宝马i3发布现场

  从销售城市可以看出,宝马方面对于i3的市场选择非常慎重,其中北京和深圳是宝马Mini E电动车和Active E电动车做过路测的城市,对城市充电基础设施建设,城市电动汽车运行环境有较为深入的了解。选择上海可能基于城市的影响力,而沈阳则是宝马在华合资公司总部所在地。

  有趣的是,上述四个城市中,北京和深圳也是戴姆勒和比亚迪合资公司所推出的电动汽车腾势选定的先期销售城市。近日,腾势确定了首批三家经销商,上市时间也与宝马i3的上市时间基本同期。两款电动车在售价上或将比较接近,竞争在一定程度上难以避免。

宝马i3伦敦发布图

  在i3北京首发仪式现场,联想集团创始人柳传志宣布预订BMW i3,这意味着他将成为中国首位BMW i3车主。电动汽车对IT行业有着天生的吸引力,这一点从特斯拉引起国内IT界热捧就能看出,柳传志的影响力或将让一部分消费者愿意将目光投到i3身上来。

柳传志在i3发布现场

  作为宝马首款量产电动汽车,宝马i3的技术参数可圈可点。宝马i3的电动机位于后轴,最大输出功率125kW(170马力),最大扭矩250N.m,这款车从0到100公里/小时小于8秒。一次充电最远可行驶257km,极速达到150km/h。此外,为了能达到更轻的重量,i3将使用碳纤维增强复合材料(CFRP)这种材料打造车壳,底盘则采用铝制。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

评论