宝马电动车i3全球首发 2014年上半年入华

导语

7月29日,宝马首款量产电动汽车i3于北京、伦敦和纽约三座城市全球同步首发。中国已有6家宝马5S店获得了i3销售权,将于明年上半年在北京、上海、深圳和沈阳四城市销售。

  (记者 王慰祖) 7月29日,宝马首款量产电动汽车i3于北京、伦敦和纽约三座城市全球同步首发。中国已有6家宝马5S店获得了i3销售权,将于明年上半年在北京、上海、深圳和沈阳四城市销售。发布会上并未公布i3的中国售价。

  宝马集团董事艾希纳博士介绍:”由于宝马i3是在明年才会正式进入中国市场,对于具体上市价格我们会在临上市前几周确定,”根据几周前宝马在德国公布的基础售价,未来i3车型在进入中国市场后,其价格或将达到40余万元。

宝马i3发布现场

  从销售城市可以看出,宝马方面对于i3的市场选择非常慎重,其中北京和深圳是宝马Mini E电动车和Active E电动车做过路测的城市,对城市充电基础设施建设,城市电动汽车运行环境有较为深入的了解。选择上海可能基于城市的影响力,而沈阳则是宝马在华合资公司总部所在地。

  有趣的是,上述四个城市中,北京和深圳也是戴姆勒和比亚迪合资公司所推出的电动汽车腾势选定的先期销售城市。近日,腾势确定了首批三家经销商,上市时间也与宝马i3的上市时间基本同期。两款电动车在售价上或将比较接近,竞争在一定程度上难以避免。

宝马i3伦敦发布图

  在i3北京首发仪式现场,联想集团创始人柳传志宣布预订BMW i3,这意味着他将成为中国首位BMW i3车主。电动汽车对IT行业有着天生的吸引力,这一点从特斯拉引起国内IT界热捧就能看出,柳传志的影响力或将让一部分消费者愿意将目光投到i3身上来。

柳传志在i3发布现场

  作为宝马首款量产电动汽车,宝马i3的技术参数可圈可点。宝马i3的电动机位于后轴,最大输出功率125kW(170马力),最大扭矩250N.m,这款车从0到100公里/小时小于8秒。一次充电最远可行驶257km,极速达到150km/h。此外,为了能达到更轻的重量,i3将使用碳纤维增强复合材料(CFRP)这种材料打造车壳,底盘则采用铝制。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

CEO放豪言 2020年宝马全系车应用电动化

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示,到2020年宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

评论