看好后限牌时代 众泰电动汽车产能翻番

导语

众泰集团近日紧急要求永康供电公司为他们增设一条10千伏供电专线,为把日产150台汽车的生产规模再扩大一倍,抢占市场先机。

今年3月底,杭州开始实行限牌,但对新能源汽车大开绿灯,在不少纯电动汽车生产企业看来,这预示着一个巨大商机。作为中国首家纯电动汽车生产企业,众泰集团近日紧急要求永康供电公司为他们增设一条10千伏供电专线,就是为了把日产150台汽车的生产规模,再扩大一倍,抢占市场先机。

第一电动网新闻图片

电动车企扩大生产规模

用电量增长可以最直接反映一个企业生产状况。今年一季度,金华用电量出现近5年来首次负增长。

不过电力部门提供的企业用电量数据显示,今年1~6月份,众泰汽车用电量达到1468万千瓦时,比去年同期增长67%。

众泰集团副总经理徐子杰告诉记者,过去半年众泰汽车确实销售业绩确实不错,不过更大市场还在后头。

“限牌”对电动汽车网开一面,加上政府对新能源汽车补贴力度加大,让车企看到市场前景。”有了这条新的专线,我们的车间日产车辆最高可达320台,一年就会多出16亿元的产值。”

除了扩大规模,各大车企还推出新车型吸引受众。比如康迪公司正计划在金华市区推行“微公交”模式,以后市民可以像租公共自行车一样租一辆电动汽车。

众泰公司也表示,目前出厂的133辆锂电池众泰汽车,时机成熟也将投放租赁市场。

跑200公里电动汽车比燃油车省80元

买电动汽车是否划算?众泰公司一位技术员表示,一般的众泰电动汽车,一次充电后只需30度左右电量,可以跑上200公里,最高时速也可以达到120码。按照每度电0.58元算,不到20块钱,燃油车跑200公里花费却要100多元钱。

在购买成本上,试点城市还会有相关的优惠政策,比如金华作为全国首批新能源汽车推广应用城市,补助金额根据各款车的市场价格在2.8万元到50万元不等。此外,如果市民购买的是换电模式的纯电动汽车(不含电池系统),补助政策还有优惠。

配套设施正在建设中

记者从金华电力部门了解到,目前金华全市已建成充换电设施17座,其中充换电站4座、换电站13座,并在永康、义乌、兰溪等县市陆续建成电动汽车充换电服务网络,实现金华市电动汽车的“县际联网”功能。

下一步,金华市将打造“城区10分钟、郊县20分钟”电动汽车智能充换电服务网络。

“根据规划,预计明年电动汽车将达到2000辆,将新建充换电站5座、换电站12座、公交车专用充电站1座、充电桩110个;建立15个节能与新能源汽车维修服务网点,初步建立节能与新能源汽车配套服务体系。”

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

评论