首辆之诺1E进驻北大校园 建立之诺充电桩

导语

11月18日下午,之诺品牌将之诺1E纯电动汽车交付给京大学国家发展研究院院长姚洋,并在北大国发院的楼房前建立起首个之诺充电桩。

在初冬的北京大学燕园校区里,温暖的阳光依旧眷恋着这片土地,光辉洒在缤纷的落叶上透着一种静谧的美感。在古香古色的国家发展研究院中式宅子门前,正举行一场非常简洁而特殊的交车仪式,北京大学国家发展研究院(下称北大国发院)院长姚洋从之诺销售运营负责人周晓手中接过一盆象征绿色环保的鲜花,正式获得之诺1E纯电动汽车一年体验权。

第一电动网新闻图片

嘉宾合影

姚洋院长与之诺结缘于今年8月举行的之诺1E北大BiMBA专场试驾会,当时试驾过之诺1E纯电动汽车之后,这款车加速迅猛与安静环保的特性就给他留下了深刻的印象,由此萌发了对电动汽车的认可与喜爱之情。11月18日下午,之诺品牌将一辆崭新的之诺1E纯电动汽车交付给姚洋院长,并在北大国发院的楼房前建立起首个之诺充电桩。

在交车仪式现场,周晓详细介绍了之诺1E的性能表现及充电方式。该车基于BMW X1车型打造,采用纯电动驱动系统,一次充电7.5小时可行驶150公里。不少老师和学生经过时纷纷驻足,仔细打量着这款独具一格的零排放汽车,表现出浓厚的兴趣。姚洋院长对新车也十分满意,他认为在校园里开一辆安静环保的电动汽车再适合不过。

第一电动网新闻图片

北京大学校园内的之诺充电桩

作为华晨宝马合资车企旗下的自主品牌,之诺定位为以生产新能源车型为主的高端品牌。自品牌成立以来,之诺不断加大新能源汽车相关知识及理念的传播,除了通过租赁推广模式让更多消费者有机会体验电动汽车外,之诺还与多个有影响力的企业、组织、个人合作,共同倡导绿色出行理念。

第一电动网新闻图片

北大国家发展研究院院长姚洋

北京大学是中国近代第一所国立大学,被公认为中国的最高学府,也是多种政治思潮和社会理想在中国的最早传播地,享有极高的声誉和重要地位。姚洋院长本人多次发表重要理论及著作,在学界地位非凡。本次北大国发院与之诺合作,不仅是实践绿色出行的切实举措,也在积极用自身影响力,倡导北大师生绿色出行的环保理念。姚洋院长多次提到,电动汽车是未来汽车发展的方向,首辆之诺1E纯电动汽车进入北大校园,不仅只是个人使用,要让周围的师生都来体验、接受电动汽车,传播环保出行的理念。

相关阅读

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

2016年上海中心城区将再投200个公共充电桩

目前,黄浦区已建成并投入公共充电桩96个,准备施工64个,另有49个处于合同协商阶段,预计到年底将有近200个...

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北京今年将建5千充电桩 充电或能减免停车费

北京地区新能源车仍存在配套设施不完善、充电桩不够用等问题,制约了新能源汽车的发展。在北京市政协十二届四...

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

北京5000根充电桩将升级改造 解决充电问题

据悉,北京市将在今年完成全市社会公用领域不少于5000根充电桩的升级改造,实现北京市推广应用的充电桩国标符...

政府补贴升温 从补贴整车扩展到补贴充电桩

多部委联合发布《征求“十三五”新能源汽车充电设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用工作意见的通知》(以下...

北京小区无条件安充电桩 可配汽车“充电宝”

截至2015年11月,北京市已有2108个小区配建了新能源小客车自用充电设施,配建小区数量超全市小区总数的四成,...

评论