海兹曼:插电式混合动力对大众至关重要

导语

相比竞争对手,大众在电动汽车领域的动作有些缓慢,但海兹曼说,对于大众,未来插电式混合动力至关重要。

  虽然大众今年在中国遭受了前所未有的信任危机,但海兹曼在法兰克福接受记者采访时依然谨慎乐观。这位去年9月接手大众汽车集团(中国)的新总裁兼首席执行官,自成为大众汽车集团管理董事会专门为中国业务设立的职能部门的负责人后,对中国市场的未来有足够的信心。

大众汽车集团(中国)总裁海兹曼

  面对激烈竞争 大众坚信电动车优势

  从大众之夜到法兰克福车展,可以明确感受到大众在全面推进电动化。

  丰田在常熟研发中心投资五十亿,今年十一月投入使用。相比竞争对手,大众全面发力电动车的动作似乎有些缓慢,目前只是起初阶段。

  面对这样的质疑,海兹曼说道:”对于大众,未来插电式混合动力至关重要。大众插电式混合动力采用全新理念,可以应用到MQB以及MLB平台,由此确保混合动力和插电式混合动力可以应用到所有车型。未来,大众也会将电动技术引入中国。”

  广州车展大众将发布重要战略内容

  大众中国副总裁彭菲莉女士透露广州车展大众将发布重要战略内容。对此海兹曼承认道:”到2018年大众集团要创造10万个就业岗位。2.5万来自合资企业。目前合资企业员工人数已经达到7.5万左右。经销商的员工人数翻番,创造大概8万个工作岗位。总共大概10万个工作岗位。此外,我们会把与内燃机一些相关的技术引进到中国,提高车型的节油性。大概六个礼拜前在长春新成立发动机工厂,生产第三代EA88发动机。这个发动机性能大大提高,大幅度减少油耗。工厂生产的发动机也可以满足欧6排放标准。如果中国有这方面的要求,我们也将在中国生产符合欧6排放标准的发动机。”

  至于电动车方面,海兹曼说道:”对于大众,电动汽车在中国也扮演着战略性的角色,其分两个阶段。第一阶段,将一些电动车进口到中国市场。但是我们更加关注插电式混合动力车型,并将其量产。这些车型也可以在中国本地化生产。我们也希望提高生产,到时候中国也能提供条件,保证中国的消费者在公共基础设施上充电。”

  产品线不丰富影响斯柯达在华表现

  斯柯达正式国产已经6年,而与前几年的爆发式增长不同,增量正在收窄。虽然市场竞争日益激烈是一个很重要因素,但与其处于同样市场环境下的大众品牌,增长却没有减少。

  前7月斯柯达销量同比降7.5%,有一种观点认为斯柯达与上海大众就品质精神与销量重心上没有达成很好的协同,是否认同这样的观点?在大众旗下有12品牌,如何保证多品牌战略和平台战略的协同效应。面对这样的疑问,海兹曼直言道:”您说的很对。”

  ”1-8月斯柯达销量增速较弱,去年斯柯达在中国市场只有三款国产车型,今年和明年将国产车型扩至6款。除了6款国产车型外,斯柯达还会引入三款车型,由此斯柯达可以大幅扩厂产品线。届时斯柯达销量也会得到进一步改善。与此同时,我们也会致力于扩大斯柯达经销商网络,尤其是三四线城市。”海兹曼补充道。

  ”从产品的更新速率来看,除了今年4月上市的昕锐外,斯柯达在中国市场销售的晶锐、明锐和昊锐3款产品,在中国市场上市时间均已经超过5年以上,也就是说,按照汽车产品一般5年为一代产品的生命周斯计算,斯柯达在中国市场的上述3款产品,早已经到了甚至是过了更新换代的时刻。”新浪汽车评论员周磊曾在博客中写道。

  此外,对于协同效应,海兹曼解释道:”大众集团协同效应的基础就是MQB平台和MLB平台。在研发上可以很好发挥协同效应。在采购方面也可以。”

相关阅读

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

评论