李泽楷安排菲斯科在美投产电动车 前通用工厂遭否

导语

李嘉诚之子李泽楷正在收购菲斯科资产,并需要通过美国政府批准,从而在美国一处地点重新投产菲斯科-卡玛豪华插电式混合动力车。

  综合外电报道,香港富豪李泽楷正着手收购破产美国电动车制造商菲斯科,并考虑在美国投产菲斯科电动车产品,不过一名议员表示,菲斯科拥有的前通用汽车工厂已经被排除在外。

  12月19日,美国参议院汤姆·卡珀(Tom Carper)告诉媒体,李嘉诚之子李泽楷正在收购菲斯科资产,并需要通过美国政府批准,从而在美国一处地点重新投产菲斯科-卡玛豪华插电式混合动力车,不过很可能不会在特拉华州工厂。菲斯科特拉华州工厂原先为通用汽车所有。

  卡珀表示:”我是一个倾向于乐观看待问题的人,不过不太可能看到(被李泽楷收购后的)菲斯科最终在特拉华州工厂投产。”

菲斯克电动汽车

菲斯克电动汽车

  今年11月22日,菲斯科按照美国《破产法》第十一章向法院申请破产保护。李泽楷控制的”混合动力技术控股公司”(Hybrid Technology Holdings LLC)正在收购菲斯科资产,计划以2,500万美元(约合人民币1.5亿元)从美国能源部手中购得菲斯科贷款债券。

  Hybrid Technology控股公司将提供800万美元资金,推进菲斯科债务处理进程,帮助菲斯科重组和出售资产。

  菲斯科自成立迄今的6年中,美国能源部提供了1.92亿美元联邦新能源企业贷款,但只收回了5,300万美元,因而亏损1.39亿美元。菲斯科唯一一款车型卡玛(Karma)去年6月停产,目前剩余库存车辆大幅削价抛售。该车定价12万美元,而现在售价只有6.8万美元。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论