李泽楷安排菲斯科在美投产电动车 前通用工厂遭否

导语

李嘉诚之子李泽楷正在收购菲斯科资产,并需要通过美国政府批准,从而在美国一处地点重新投产菲斯科-卡玛豪华插电式混合动力车。

  综合外电报道,香港富豪李泽楷正着手收购破产美国电动车制造商菲斯科,并考虑在美国投产菲斯科电动车产品,不过一名议员表示,菲斯科拥有的前通用汽车工厂已经被排除在外。

  12月19日,美国参议院汤姆·卡珀(Tom Carper)告诉媒体,李嘉诚之子李泽楷正在收购菲斯科资产,并需要通过美国政府批准,从而在美国一处地点重新投产菲斯科-卡玛豪华插电式混合动力车,不过很可能不会在特拉华州工厂。菲斯科特拉华州工厂原先为通用汽车所有。

  卡珀表示:”我是一个倾向于乐观看待问题的人,不过不太可能看到(被李泽楷收购后的)菲斯科最终在特拉华州工厂投产。”

菲斯克电动汽车

菲斯克电动汽车

  今年11月22日,菲斯科按照美国《破产法》第十一章向法院申请破产保护。李泽楷控制的”混合动力技术控股公司”(Hybrid Technology Holdings LLC)正在收购菲斯科资产,计划以2,500万美元(约合人民币1.5亿元)从美国能源部手中购得菲斯科贷款债券。

  Hybrid Technology控股公司将提供800万美元资金,推进菲斯科债务处理进程,帮助菲斯科重组和出售资产。

  菲斯科自成立迄今的6年中,美国能源部提供了1.92亿美元联邦新能源企业贷款,但只收回了5,300万美元,因而亏损1.39亿美元。菲斯科唯一一款车型卡玛(Karma)去年6月停产,目前剩余库存车辆大幅削价抛售。该车定价12万美元,而现在售价只有6.8万美元。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论