三星SDI西安项目明年投产 能量密度高50%成本大幅降低

导语

18日上午,三星SDI工厂奠基仪式在西安启动,2015年7月三星SDI计划推出能量密度比现在高出50%、而成本比现在大幅降低的动力电池。

18日上午,三星SDI工厂奠基仪式在西安启动,该项目三星SDI计划5年内分阶段投资约6亿美元,与安庆环新集团、西安高科集团共同合作在西安高新区建设汽车动力电池生产基地。三星SDI是三星集团在电子领域的附属企业,主要业务为生产锂电池包,目前市场规模位居世界第一,工厂将于2015年5月正式投产。

已经与三星SDI签订了生产电池包合作协议的北京智行鸿远汽车有限公司总经理张君鸿透露,2015年7月三星SDI计划推出能量密度比现在高出50%、而成本比现在大幅降低的动力电池,届时电动汽车成本会有较为明显的下降。

第一电动网新闻图片

韩国三星SDI株式会社社长朴商镇对媒体表示,中国是世界未来最大的电动汽车市场,此项目是三星SDI进军中国的桥头堡,基于此项目,三星SDI将其业务范围扩展至电动汽车动力电池领域。

相关阅读

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

Model S P90D获2016 Autoblog年度技术大奖

特斯拉Model S P90D荣获美国著名媒体Autoblog颁发的年度技术大奖。

EV晨报 | 2016年天津新能源车不限行;签名版Model X交货;一汽大众将产廉价电动车

天津2016年起对新能源汽车实施不限行措施;签名版Model X已经到货,量产还需观望技术;中瑞企业将合作研制销...

未来电动汽车电池成本将有希望削减八成

近日,锂空气电池开发中的技术难关被攻克,如果能把该技术从实验室的演示品转变为商品,所用电池的成本和重量...

电动汽车受益!新工艺让锂电池制造成本减半

麻省理工学院教授、24M公司联合创始人蒋业明日前开发出一种制造锂离子电池的先进工艺,不仅有望显著降低生产...

英国EV-Lite研发团队推出电池轻量化和低成本解决方案

由英国创新署带头的电池轻量化研发团队,通过新的解决方案,将电池的重量降低了41%,制造成本降低了64%。

评论