宝马i3全球发布 豪车在华争推新能源汽车

导语

7月29日,宝马汽车实现纽约、伦敦、北京三地“连线”,在美洲、欧洲和亚洲同时举行发布仪式,向全世界宣告宝马i3电动车的正式推出。

  29日,宝马汽车实现纽约、伦敦、北京三地”连线”,在美洲、欧洲和亚洲同时举行发布仪式,向全世界宣告宝马i3电动车的正式推出。  

宝马i3全球发布 豪车在华争推新能源汽车

  据盖世汽车网7月30日报道,宝马i3从设计理念到动力系统全部由宝马集团完成。电动机可输出125千瓦/170马力的最大功率,续驶里程在130到160公里之间,该车型将于2013年9月在德国法兰克福车展上向公众展示。

  近年来,随着国际能源危和环境危机日益加重,全球范围内正在掀起了一股研发新能源汽车热潮。在中国政府的积极推动下,大部分国内外车企都公布了各自在华的新能源汽车计划,而以宝马、奥迪奔驰为代表的豪华品牌也不甘落后,同样在积极的研发自己的新能源车型

  此前,宝马集团董事长雷瑟夫曾表示,”宝马i品牌在今年推向市场之后,该品牌的首款车型i3将于明年正式进入中国销售。”而奥迪品牌近日也曾宣布其将与一汽进行插电式混合动力的联合开发,奥迪汽车董事会主席施泰德表示,”在与一汽合作项目框架内,奥迪将把插电式混合动力技术引入中国。”而奔驰方面,其与中国自主车企比亚迪合资的电动车品牌————腾势目前已经完成了经销商布局,签约清一色的资深奔驰汽车经销商集团,集中布局深圳、北京、上海等一线城市,奠定了腾势发力中高端市场的品牌定位。

  豪车品牌在国内市场积极运作新能源车战略规划,在业界媒体争相报道的同时,有关这一热潮对于中国市场的实际意义究竟几何的讨论也开始兴起。有业内专家指出,如同近来红极一时的特斯拉一般,豪车品牌推出电动汽车更多的是为了满足有钱人的猎奇心理,这种高价位的电动车在当前的中国市场很难大范围的推广,对中国节能减排工作的效果将十分有限。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

评论