宝马i3全球发布 豪车在华争推新能源汽车

导语

7月29日,宝马汽车实现纽约、伦敦、北京三地“连线”,在美洲、欧洲和亚洲同时举行发布仪式,向全世界宣告宝马i3电动车的正式推出。

  29日,宝马汽车实现纽约、伦敦、北京三地”连线”,在美洲、欧洲和亚洲同时举行发布仪式,向全世界宣告宝马i3电动车的正式推出。  

宝马i3全球发布 豪车在华争推新能源汽车

  据盖世汽车网7月30日报道,宝马i3从设计理念到动力系统全部由宝马集团完成。电动机可输出125千瓦/170马力的最大功率,续驶里程在130到160公里之间,该车型将于2013年9月在德国法兰克福车展上向公众展示。

  近年来,随着国际能源危和环境危机日益加重,全球范围内正在掀起了一股研发新能源汽车热潮。在中国政府的积极推动下,大部分国内外车企都公布了各自在华的新能源汽车计划,而以宝马、奥迪奔驰为代表的豪华品牌也不甘落后,同样在积极的研发自己的新能源车型

  此前,宝马集团董事长雷瑟夫曾表示,”宝马i品牌在今年推向市场之后,该品牌的首款车型i3将于明年正式进入中国销售。”而奥迪品牌近日也曾宣布其将与一汽进行插电式混合动力的联合开发,奥迪汽车董事会主席施泰德表示,”在与一汽合作项目框架内,奥迪将把插电式混合动力技术引入中国。”而奔驰方面,其与中国自主车企比亚迪合资的电动车品牌————腾势目前已经完成了经销商布局,签约清一色的资深奔驰汽车经销商集团,集中布局深圳、北京、上海等一线城市,奠定了腾势发力中高端市场的品牌定位。

  豪车品牌在国内市场积极运作新能源车战略规划,在业界媒体争相报道的同时,有关这一热潮对于中国市场的实际意义究竟几何的讨论也开始兴起。有业内专家指出,如同近来红极一时的特斯拉一般,豪车品牌推出电动汽车更多的是为了满足有钱人的猎奇心理,这种高价位的电动车在当前的中国市场很难大范围的推广,对中国节能减排工作的效果将十分有限。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

评论