宝马i3全球发布 豪车在华争推新能源汽车

导语

7月29日,宝马汽车实现纽约、伦敦、北京三地“连线”,在美洲、欧洲和亚洲同时举行发布仪式,向全世界宣告宝马i3电动车的正式推出。

  29日,宝马汽车实现纽约、伦敦、北京三地”连线”,在美洲、欧洲和亚洲同时举行发布仪式,向全世界宣告宝马i3电动车的正式推出。  

宝马i3全球发布 豪车在华争推新能源汽车

  据盖世汽车网7月30日报道,宝马i3从设计理念到动力系统全部由宝马集团完成。电动机可输出125千瓦/170马力的最大功率,续驶里程在130到160公里之间,该车型将于2013年9月在德国法兰克福车展上向公众展示。

  近年来,随着国际能源危和环境危机日益加重,全球范围内正在掀起了一股研发新能源汽车热潮。在中国政府的积极推动下,大部分国内外车企都公布了各自在华的新能源汽车计划,而以宝马、奥迪奔驰为代表的豪华品牌也不甘落后,同样在积极的研发自己的新能源车型

  此前,宝马集团董事长雷瑟夫曾表示,”宝马i品牌在今年推向市场之后,该品牌的首款车型i3将于明年正式进入中国销售。”而奥迪品牌近日也曾宣布其将与一汽进行插电式混合动力的联合开发,奥迪汽车董事会主席施泰德表示,”在与一汽合作项目框架内,奥迪将把插电式混合动力技术引入中国。”而奔驰方面,其与中国自主车企比亚迪合资的电动车品牌————腾势目前已经完成了经销商布局,签约清一色的资深奔驰汽车经销商集团,集中布局深圳、北京、上海等一线城市,奠定了腾势发力中高端市场的品牌定位。

  豪车品牌在国内市场积极运作新能源车战略规划,在业界媒体争相报道的同时,有关这一热潮对于中国市场的实际意义究竟几何的讨论也开始兴起。有业内专家指出,如同近来红极一时的特斯拉一般,豪车品牌推出电动汽车更多的是为了满足有钱人的猎奇心理,这种高价位的电动车在当前的中国市场很难大范围的推广,对中国节能减排工作的效果将十分有限。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

评论