科陆电子与南昌公交合作 一期将投运6个充电站

导语

科陆电子与南昌市公共交通总公司签署了《合作框架协议》,共同合作经营新能源汽车充电系统及终端网络投资建设、充电配套系统及运维管理等。

科陆电子(002121.SZ)11月10日晚间公告,公司11月7日与南昌市公共交通总公司签署了《合作框架协议》,就共同合作经营新能源汽车充电系统及终端网络投资建设、充电配套系统及运维管理,新能源产品的开发、生产、销售及技术咨询、安装服务等,以及根据国家政策及形势发展需要,共同进行对电动车充电站的建设、投资和日常的经营管理达成合作意向。

根据协议,南昌市公共交通总公司拟先行投资注册成立全资子公司南昌公交科陆新能源有限责任公司,后续由公司以技术研发、投资资金对南昌公交科陆新能源有限责任公司增资,合资公司注册资本为2000万元,公司出资比例为70%,南昌市公共交通总公司出资比例为30%。

第一电动网新闻图片

协议约定,合资公司将全权拥有南昌市市政规划内的所有由公交集团承建的新能源汽车充电电站系统、充换电站系统及终端网络投资建设、充电配套系统建设及技术咨询、安装、维修服务等运维管理权限;合资公司将拥有规划范围内车辆充电设施及配套设施所占用土地面积的20年无偿使用权及运维管理权;合资公司将第一期投资建设、运营红谷滩、民营、昌南、长陵、城南及朝阳共计6个新能源汽车充电站。

科陆电子表示,如协议约定合作事项能够顺利开展,将很大程度上提升公司在新能源汽车充电领域、新能源产品及电动车充电站领域的拓展速度,提升未来的盈利能力;公司将以南昌市作为新能源汽车充电电站系统、充换电站系统及终端网络投资建设、充电配套系统建设及技术咨询、安装、维修服务等运维管理的业务发展中心,并将不断拓展该业务发展区域。

相关阅读

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

京港澳高速北京至衡阳段实现充电站全覆盖

京港澳高速北京到衡阳段实现快充充电站全覆盖,电动车主从北京可以一路无阻的开到湖南衡阳。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

南昌首座电动汽车充电站或将实行刷卡消费

南昌首座电动汽车充电站已完工,预计本月20日左右将进入验收,验收合格后将择机投入使用。据了解,汽车充电可...

电动车充电接口将实施新国标

国家标准委将会同有关行业部门加强对新标准的宣传培训和贯彻实施,不断提升电动汽车充电设施通用性和开放性水...

福建建立首座高速服务区电动汽车快速充电站

建设高速公路电动汽车充电基础设施,是解决电动汽车城际行驶‘充电难’问题的有效途径,也是推广新能源汽车使...

北京汽车博物馆新能源汽车充电站正式启用

近日,北京汽车博物馆和普天新能源有限公司联合主办“车行天下 桩布全普天新能源·汽车博物馆充电站揭幕仪式...

覆盖46个城市 特斯拉超级充电站实现南北贯通

特斯拉超级充电网络继去年京沪两地的超充线路开通后,今年已成功将此线路分别延伸至东北及广东,实现了南北大...

中山市公式充电设施规划 2年内建16个充电站

近日,广东省中山市发布了城区充电设施布局规划草案,预计到2017年,中心城区电动汽车快速充电站的总规模将达...

便携式风力涡轮机采用轻量化设计 可为电动车充电

大众汽车公司尾气检测作弊丑闻是否会给电动车行业带来新的契机现在还不得而知,但是非常明显矿物燃料市场在未...

评论