丰田无线充电技术有望2016年发布

导语

丰田的无线充电技术目前还处在试验阶段,但预计最快在2016年该项技术就可以向消费者发布。

  丰田纯电动车市场上一直动作不大,但是这并不意味着在相关技术上丰田也同样没有作为。近日丰田宣布在电动车无线充电技术上他们正在快速前进。

丰田无线充电技术有望2016年发布

  无线充电技术旨在为电动车车主提供更加便捷的充电服务。虽然该项技术不是什么全新的技术,但是实现起来还是有一定困难的。丰田表示,已经和一家公司签订了协议,授权给该公司从事所有与该技术有关的知识产权。

  丰田的插电式普锐斯现在已经可以使用无线充电技术,该项技术是在车身下边安装上一个特殊的电磁谐振传感器,并可以根据电压情况进行自适应调整。停车位上也有一个类似的电磁共振发生器,当车停在上面的时候该设备可以无需连接为电动车充电。单个电磁共振发生器有0.013平方米,可以安在停车位甚至行驶的车道上。

  丰田称,该项技术现在还处在试验阶段,但是已经算是基本可以投入使用,预计最快在2016年该项技术就可以向消费者发布。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市,新车将基于现款车型丰富配置。

丰田凯美瑞搭全新混动系统 油耗下降20%

从丰田官方获悉,其推出了全新2.5L混动系统,已率先在全新凯美瑞上搭载。

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

评论