丰田无线充电技术有望2016年发布

导语

丰田的无线充电技术目前还处在试验阶段,但预计最快在2016年该项技术就可以向消费者发布。

  丰田纯电动车市场上一直动作不大,但是这并不意味着在相关技术上丰田也同样没有作为。近日丰田宣布在电动车无线充电技术上他们正在快速前进。

丰田无线充电技术有望2016年发布

  无线充电技术旨在为电动车车主提供更加便捷的充电服务。虽然该项技术不是什么全新的技术,但是实现起来还是有一定困难的。丰田表示,已经和一家公司签订了协议,授权给该公司从事所有与该技术有关的知识产权。

  丰田的插电式普锐斯现在已经可以使用无线充电技术,该项技术是在车身下边安装上一个特殊的电磁谐振传感器,并可以根据电压情况进行自适应调整。停车位上也有一个类似的电磁共振发生器,当车停在上面的时候该设备可以无需连接为电动车充电。单个电磁共振发生器有0.013平方米,可以安在停车位甚至行驶的车道上。

  丰田称,该项技术现在还处在试验阶段,但是已经算是基本可以投入使用,预计最快在2016年该项技术就可以向消费者发布。

相关阅读

奔驰S级插混车型未来将装无线充电设备

奔驰S级将在未来搭载一套无线充电系统,据悉这套无线充电系统的能量转化率高达90%以上。

至臻新动实证安全 第二期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势研发部高压电子电器部门经理黄伟与德方高级工程师Eric Hartmann共同讲解了腾势纯电动汽车在电池安全...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

评论