特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电

导语

除了超级快速充电站,特斯拉在营销方式上也在推陈出新,展开与酒店业的合作,结合传统代客泊车服务,推出了代客停车服务型充电站。

为打通电动汽车充电命脉,特斯拉不遗余力地加紧布局超级充电站(Supercharger),日前已完成全球2千座投入服务的里程碑。除了超级快速充电站,特斯拉在营销方式上也在推陈出新,展开与酒店业的合作,结合传统代客泊车服务,推出了代客停车服务型充电站,这种模式在欧洲获得好评后,近日也首次推向日本。

特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电 特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电 特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电

特斯拉在日本首先选择了与五星级东京皇宫酒店合作,除了在停车场设置超级充电站外,还推出了结合代客停车并充电的新服务,车主只需将车钥匙交给饭店服务人员,便可利用休息与用餐的时间,将爱车移往充电站补充电量,并可享6小时免费停车和充电服务。

特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电

特斯拉对于充电网络的建设规划,基本是以与旅游景点、知名餐厅、咖啡馆、酒店、公路休息站等地点相结合,利用车主休息的空档时间给车辆进行30分钟左右的快速充电,再提供约270公里的行驶距离,足够开到下一个充电点,无须担心电量不足。

特斯拉表示,目前该公司在全球共建有401座充电站、多达2207个Supercharger充电座供车主使用,其中,美国不仅能够横跨东岸到西岸,甚至由南向北延伸至加拿大的长途旅行也不成问题;欧洲地区仍以西欧为中心,充电站建设也相当完善,从法国南部连接至英国,上到挪威等北欧国家都没有问题。

特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电

北美地区超级充电站分布图

特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电

欧洲地区超级充电站分布图

特斯拉充电再创新 与酒店合推免费代客泊车充电

亚太地区超级充电站分布图

相较于欧美的快速发展,亚洲和大洋洲则发展相对缓慢,但目前在中国主要城市几乎都能看到超级充电站的身影,在日本、澳大利亚也能享受到超级充电站的服务。特斯拉的目标是在2015年终,将超级充电站的数量再翻一倍,应付未来Model X量产上市后庞大的充电需求。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

评论