政策利好遇年末旺季 安凯宇通预热新能源车销售

导语

第一批新能源汽车推广应用城市名单公布,新能源公交客车的销售有望首先受到拉动。

  进入12月,大中客车销售将迎来传统的岁末旺季。刚刚”落地”的第一批新能源汽车推广应用城市名单,犹如给新能源客车企业吃了一颗”定心丸”。宇通客车、安凯客车均表示,已在进行相关的销售准备工作。

  ”名单终于公布了,我们马上重启了新能源客车的销售工作,目前正在跟一些区域的相关部门接触,等到有进展时会公布的。”安凯客车的相关负责人向记者透露。

  宇通客车的人士也表示,公司正在积极准备,期待借助补贴重启新能源客车销售。

宇通新能源客车

宇通新能源客车

  在券商行业研究员看来,财政部等部门公布第一批28个新能源汽车推广应用城市或区域,将有助新能源汽车的推广,尤其是具有示范效应的新能源客车。加之四季度是每年传统的客车销售旺季,客车的销量有望提升。

  全国乘用车联席会副秘书长崔东树也认为,新能源公交客车的销售有望首先受到拉动。

  据悉,在混合动力客车方面,宇通客车自2010年实现新能源客车批量销售以来,已在郑州、天津、杭州、昆明等54个城市推广节能与新能源客车5151辆,其中2012年2062辆,市场份额27%;2013年上半年更是达到2070辆,占全国5000辆推广目标的40%。公司表示,凭借品牌、技术、渠道、资金等优势,未来公司在混合动力客车市场仍将保持领先地位。

  安凯客车的动作同样在加快。”国家电动客车整体系统集成技术工程研究中心已基本完成主体建设,达州投资项目也正按计划顺利进行。虽然三季度是新能源汽车补贴政策的真空期,我们的销售情况不太乐观,但公司有意在年底冲一冲。”公司相关人士称。

  另据记者在采访中了解到,除了第一批的28个城市,国家预计还将推出第二批推广城市,入围的城市及城市群数量或有15个左右。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

2017年日内瓦车展—新能源车型终极大盘点

日内瓦车展新能源汽车盘点。

评论