北汽新能源联手博湃投放电动汽车500辆

导语

1月20日,北汽新能源和博湃养车联手投放500辆北汽新能源电动汽车,开启2015年新能源汽车及汽车后市场。

1月20日,北汽新能源和博湃养车成功签约,联手投放500辆北汽新能源电动汽车,开启2015年新能源汽车及汽车后市场。

北汽新能源2014年纯电动轿车订单超过7200辆,出货量达5510辆,成为国内纯电动汽车销量第一的车企。而在汽车后市场,博湃养车作为国内首个获得创新工场千万风投的上门养车品牌,从去年11月份推出高端服务,到今年1月份已经订单破万,给汽车服务市场制造了不少惊喜。

北汽新能源联手博湃投放电动汽车500辆

据悉,此次投放的500辆北汽电动汽车(E150EV和EV200),将于一年之内陆续投放到北上广三个城市,作为博湃为客户上门服务的交通车及工具车。

北汽E150EV是去年市场最畅销的电动汽车,具有车身轻巧灵活、续航能力强、使用成本低、安全性能高、售后服务便捷等多个优点。纯电力驱动完全实现零排放,续航里程超过160KM,每公里平均花费仅约8分钱,是真正节能减排的新能源汽车。

北汽EV200则是E150EV的升级产品,不仅拥有更动感时尚的外观造型,更有超200公里的续驶里程、百公里电费仅7元的使用成本、以及双车载液晶大屏与手机APP三屏互通、旋钮式电子换挡、手机无线充电、PM2.5空气清洁系统等众多耀眼的科技配置,在目前国内电动汽车中极具竞争优势,堪称中国首款家用纯电动汽车的性价比之王。

对于为什么选择电动汽车,博湃养车CEO吉伟给出如下答案:环保。我们第一想到就是环保,试想一下,当有500辆电动汽车在路上跑,为车主解决保养问题,使车主不用在开车去4S店保养,相信这里面的环保价值是不会小于商业价值。未来我们希望不仅改变用户的保养习惯,也会对车主的用车习惯产生影响。虽然500辆电动汽车对于整个市场来说是杯水车薪,但我相信有第一步的迈出,就会有更多企业迈出第二步、第三步。

北汽新能源联手博湃投放电动汽车500辆

据了解,目前以博湃养车为代表的一线上门保养服务商,仅北京的日订单服务量就已达300-400单,需要100多台车同时运营。而目前博湃已将业务扩展至上海、广州等一线城市,更需大量服务车完成订单。如果500台车全部投入使用,一个月就可以上门服务近60000单,这将是一个极其可怕的数字,其线下服务能力方面竞争对手短时间内恐很难跟上。

当然这也对博湃养车的线下管控能力也提出了严苛的考研,对此博湃也推出北上广三城千名技师培养计划,对全社会招聘技师,所有技师都将免费参与博湃291小时专业培训。

正是基于养车行业巨大的市场潜力,北汽新能源与博湃养车联手,在为消费者节省不菲的养车费用基础上,带来全新的科技、品质与驾乘体验,更为中国养车市场的繁荣注入新的活力。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论