比亚迪唐新能源汽车2015年将进入长沙市场

导语

进入2015年,长沙新能源车型将至少增加两款,分别是比亚迪唐以及众泰基于高压平台打造的另一款纯电动汽车。

刚刚过去的一年被称为“新能源汽车元年”,不管是国家的扶持政策还是汽车厂家新能源车型的推出力度都让消费者真切感受到了“新能源浪潮”的热量。

2014年12月,众泰云100纯电动汽车以1799辆的上牌数位列长沙新车上牌榜第一位,将朗逸、福克斯等上牌“常胜”将军拉下马,引人侧目,云100的热销再次将长沙人“敢为人先”的性格品质体现得淋漓尽致。

进入新的一年,2015年长沙新能源汽车市场又有什么最新动向值得消费者关注?本文将你解答。

2015公共充电设施建设将提速,用车更方便

“新能源汽车,像云100国家地方补贴后,还减免购置税,对于我这样的工薪阶层来说价位在可接受范围之内,用车成本也很低”,家住长沙河西的阳先生准备入手一辆代步车,云100也在他的考虑范围内,但相比普通乘用车,他最担心的是充电方不方便的问题,阳先生的顾虑也代表了大多数消费者对新能源车型的看法。

据记者了解,从2015年开始,长沙的新能源汽车公共充电配套设施建设将提速。长沙市工信委装备与汽车处处长唐懿日前在接受媒体采访时表示,为解决电动汽车充电问题,长沙拟在今年1月份出台充换电设施专项规划,2016年底将建成充换电桩6000个以上,同时,京港澳高速全线正在建设充电桩,今后电动汽车充电将会更方便。

除了政府的充换电设施规划,目前也有企业开始参与长沙的充换电设施建设,和泰新能源汽车运营服务有限公司(以下建成和泰新能源)就是其中之一。和泰新能源是由长沙众泰汽车、湖南经济技术投资担保公司以及青岛特锐德汽车充电有限公司共同出资成立的股份制有限责任公司。

据和泰新能源总经理李秀维介绍,该公司可为新能源汽车用户提供充电解决方案,用户只要有自己的车位或车库,和泰新能源就可派专人上门为他们建设符合国家标准的充电桩,充电桩不仅众泰新能源汽车可以使用,其他汽车品牌的新能源汽车也同样适用。

除了为个人提供充电解决方案,和泰新能源还参与了社会公共充电设施的建设,目前已经建好的公共充电桩有长沙金惠酒店、省经信委机关两处,正在建的有新闻大酒店、众泰工厂停车场等3处。李秀维说,为大力配合新能源汽车的发展,和泰新能源计划2015年要在长株潭地区至少要建成7000个公共充电桩,届时自己没有车位或车库的新能源汽车用户只要交2000元保证金就可获得充电桩使用卡一张,给使用卡充值后按基准电费刷卡消费就能满足充足需要。

2款新能源车型2015年将进入长沙,选择更多

在先前关于长沙新能源汽车的报道中,我们提到了目前长沙仅有众泰云100、众泰知豆、比亚迪秦等3款车型在有售,可选车型少。

进入2015年,长沙新能源车型将至少增加两款,分别是比亚迪唐以及众泰基于高压平台打造的另一款纯电动汽车。

唐是比亚迪旗下首款插电混合动力SUV车型,是比亚迪继“秦”之后推出的又一款全新混动车型。比亚迪唐外形与S7非常相似,它搭载了由2.0TI涡轮增压直喷发动机和前、后两台高功率电动机组成的“三擎四驱双模”混合动力系统,传动部分匹配的是6速双离合变速箱,这套动力系统在纯电状态最大功率220千瓦,最大扭矩400牛米,在混动状态最大功率371千瓦,最大扭矩高达720牛米。比亚迪唐的上市将为长沙消费者提供除轿车车型以外的SUV新能源车型。

作为长沙本地的新能源汽车制造企业,众泰汽车在推出云100纯电动小车后,还将在今年年底推出一款基于高压平台打造的纯电动汽车。该款纯电动汽车将具有充电时间更短、动力更强劲、续航里程更长等特点,同样将进一步丰富长沙市民对新能源车型的选择。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

评论