一汽奔腾B90将大改 增“电动”版本

导语

新款B90预计将在2017年推出。新款车型预计会延续现款车型的动力组合,同时有望增加一款插电式混合动力车型。

一汽集团旗下的自主品牌奔腾汽车,B90定位于旗舰级轿车,奔腾B90基于马自达睿翼平台研发。今年年初推出的奔腾B90十周年纪念版,是2015款1.8T全系车型的改款。我们从吉林省发改委获悉:新款B90预计将在2017年推出。新款车型预计会延续现款车型的动力组合,同时有望增加一款插电式混合动力车型。

一汽轿车销售有限公司市场部部长何铁锴此前表示:“未来奔腾全系车型均将配备新能源产品。”网通社从吉林省发改委了解到,一汽轿车股份有限公司蔚山厂区计划在原车间内新增生产新款奔腾B90轿车和新款奔腾B90插电式混合动力轿车(PHEV)。内部代号为D090的新款奔腾B90预计会沿用现款车型的动力组合,并增加插电式混合动力车型。新车的长、宽、高分别达到4,803*1,852*1,490毫米,相比现款车型,车长缩短57毫米,高度增加40毫米。

目前国内自主品牌中,北汽集团旗下的中型轿车绅宝D70推出市场已有3年时间。就现款车型的动力而言,奔腾B90搭载1.8T发动机的车型,可实现最大功率137千瓦、峰值扭矩235牛米的动力输出。北汽绅宝D70 1.8T车型最大功率为130千瓦、峰值扭矩达到240牛米。处于同一细分领域的吉利汽车旗下中型轿车博瑞,唯一的涡轮增压车型同样是1.8T,最大功率为120千瓦,峰值扭矩达250牛米。通过对比两项动力参数,可以看出三者处于同一水平。

一汽轿车股份有限公司总经理安铁成在与网通社沟通时曾表示:“十三五期间,一汽轿车将锁定两大产品平台,推进平台模块化开发战略,奔腾品牌将布局8款产品,覆盖从A到B级的轿车、从A0到A级的SUVMPV细分市场。”对于未来产品布局的维度,安铁成先生补充道:“奔腾品牌将强化产品生命周期管理,每年至少会有一款全新产品投放市场。”

一汽奔腾新车计划曝光 车型级别上市时间 B50 RS 紧凑级轿车 2016年 全新B50 新款X80 紧凑级SUV B30 EV 紧凑级轿车(纯电动) X80 EV 紧凑级SUV(纯电动) 2017年 X40 小型SUV B90 中型轿车 2018年 B90 PHEV X60 紧凑级SUV 制表:网通社 Internet Info Agency

根据一汽奔腾的“十三五”战略规划,全面加快新产品的投放速度是核心目标之一。2018年的全年销量目标为40万辆,新产品的不断推出有望对销量增长起到推动作用。除了进一步丰富轿车产品阵容,一汽奔腾还将在快速增长的SUV领域布局新产品,到2018年分别推出1款小型SUV以及2款紧凑型SUV。此外,一汽奔腾还会在新能源领域推出2款纯电动车,加上B90插电混动版,到2018年一汽奔腾将在新能源领域拥有3款产品。

评论