通用技术总监:6年之内实现半自动驾驶

导语

通用正在开发结合了自动调整车速和保持车道的半自动驾驶技术“Super Cruise”。该技术预计6年之内可以推向实用。

  美国通用汽车(GM)电气控制和主动安全技术总监约翰·凯普10月14日接受记者采访,提及高速公路等汽车专用道路上的半自动驾驶技术时表示”预计可以在2010年代投放市场”。

  凯普此次访日是为了参加于14日闭幕的”ITS世界会议 东京2013”。通用正在开发结合了自动调整车速和保持车道的半自动驾驶技术”Super Cruise”。凯普表示该技术可以6年之内推向实用,称”在汽车专用道路上行驶时,不握方向盘也可以”。

  ”Super Cruise”判断需要人进行操作时,系统会提醒驾驶者介入驾驶操作。凯普表示”实现只需输入目的地便可自动到达的全自动驾驶技术还需要一些时间”。自动驾驶技术方面,日产汽车宣布将在2020年之前投放自动驾驶车,汽车巨头之间的开发竞争日趋激烈。

相关阅读

至臻新动实证安全 第二期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势研发部高压电子电器部门经理黄伟与德方高级工程师Eric Hartmann共同讲解了腾势纯电动汽车在电池安全...

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

通用在华规划公布 五年内推10余款新能源汽车

通用方面表示未来五年,5雪佛兰、别克、凯迪拉克、宝骏四大品牌在国内将推出十多款新能源汽车。

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

特斯拉采购无线充电设备 服务Model S后驱车型

科技企业Plugless的无线充电设备日前再获大客户:特斯拉,Plugless的设备将被使用在Model S后驱版车型上,帮...

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

有了这个技术,电动汽车将不再惧怕冬天!

美国大学研制的新型锂离子电池能够在工作时候,如果外部温度低于零度,电池就会自我加热来稳定工作温度,延长...

通用计划从中国进口凯迪拉克CT6混动汽车

通用汽车公司计划从中国进口凯迪拉克CT6插电混动汽车,这表明了通用汽车对其在中国的工厂充满信心,并认为在...

马斯克:特斯拉将在2年内普及真无人驾驶

马斯克表示达到这一目的,车上还需要装载更多的传感器、摄像头、雷达和电池组。

评论