通用技术总监:6年之内实现半自动驾驶

导语

通用正在开发结合了自动调整车速和保持车道的半自动驾驶技术“Super Cruise”。该技术预计6年之内可以推向实用。

  美国通用汽车(GM)电气控制和主动安全技术总监约翰·凯普10月14日接受记者采访,提及高速公路等汽车专用道路上的半自动驾驶技术时表示”预计可以在2010年代投放市场”。

  凯普此次访日是为了参加于14日闭幕的”ITS世界会议 东京2013”。通用正在开发结合了自动调整车速和保持车道的半自动驾驶技术”Super Cruise”。凯普表示该技术可以6年之内推向实用,称”在汽车专用道路上行驶时,不握方向盘也可以”。

  ”Super Cruise”判断需要人进行操作时,系统会提醒驾驶者介入驾驶操作。凯普表示”实现只需输入目的地便可自动到达的全自动驾驶技术还需要一些时间”。自动驾驶技术方面,日产汽车宣布将在2020年之前投放自动驾驶车,汽车巨头之间的开发竞争日趋激烈。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

三星将为特斯拉代工生产自动驾驶功能芯片

通过这样的合作对于三星来说是好事情,过去三星在车用电子领域经验不多,为特斯拉设计芯片将有助于锻炼三星的...

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

苹果改变策略 首度公开进军自动驾驶领域

苹果这封信的时间节点选择很是微妙,正值奥巴马政府急于为自动驾驶技术的发展制定指南之时。苹果方面的此次积...

三星相逢恨晚,丰田称改善锂电池不稳定问题

丰田普锐斯首席工程师Koji Toyoshima表示“我们对电池进行了双倍和三倍的加固,从而确保其不会出现故障。安全...

至臻新动实证安全 第二期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势研发部高压电子电器部门经理黄伟与德方高级工程师Eric Hartmann共同讲解了腾势纯电动汽车在电池安全...

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

评论