2014年奇瑞QQ3 EV销量预计突破1万台

导语

S11EV(QQ3 EV)上市两年多来销量突破一万辆,年销量超过6000多辆,2014年年销量预计可突破1万台。

安徽省科技厅1月17日发布地方科技动态称,奇瑞新能源汽车旗下多款节能与新能源车型在示范运行和销售中成绩斐然。特别是S11EV(QQ3 EV)上市两年多来销量突破一万辆,年销量超过6000多辆,2014年年销量预计可突破1万台。

  文章称,在示范运行方面,奇瑞新能源汽车从2008年开始进行示范运行,A5混合动力汽车在北京、大连、芜湖等地进行了较大规模的示范运行,S18B EV电动汽车在中南海示范运行至今已两年多,可靠性和安全性表现良好,受到了国家相关部委和领导的首肯;500多台S18 EV电动汽车在上海、厦门、合肥、芜湖等地进行了示范推广,示范运行时间超过2年,整车各项性能经受住了市场的考验,为电动汽车技术完善和发展积累了丰富经验。S11EV电动汽车采取市场化销售渠道,上市两年多来取得了良好的市场表现,销量突破一万辆,年销量超过6000多辆,2014年年销量预计可突破1万台。

奇瑞QQ3 EV

奇瑞QQ3 EV(S11EV)

  奇瑞新能源汽车技术公司自2010年4月正式成立以来,完善研发体系,加强国际合作,强化人才队伍,全力加大新能源汽车的研发力度,取得较好实绩。

  在技术研发方面。奇瑞新能源公司直接从事新能源研发、生产、销售的人员超过1100人,其中具有博士、硕士学位的20余人,高级工程师6人,累计申请专利500余项,其中发明专利300余项,已先后承担了20余项国家”863”计划的节能与新能源汽车重大项目。公司已掌握了混合动力汽车、纯电动汽车等一系列关键技术,建立起完善的新能源汽车研发体系和先进的新能源试验中心,形成了较为完善的新能源汽车研发手段和能力,已经具备产业化能力。

  在发展规划方面。重点加强技术研发和推进产业化工作。全力研发插电式混合动力、全新结构轻量化、增程式电动汽车、燃料电池汽车等前沿技术。M16PHEV插电式混合动力项目已经获得了四部委联办的国家创新工程项目支持,预计将于2015年投放市场,整车节油效果可以达到50%左右。全新结构轻量化电动汽车已经完成样车研制,取得了一系列的技术突破,为下一代电动汽车技术奠定良好的基础。增程式电动汽车已经完成了性能样车研制,整车续驶里程可以达到400公里以上。S15EV纯电动汽车是奇瑞在研的最新纯电动汽车,搭载了多项最新电动化核心技术,包括高比能量三元电池、高效永磁同步电机、智能热管理技术、车联网技术等,预计将于2014年下半年具备示范推广能力,最高续驶里程可以达到180公里,整车成本可以控制在6万元左右。同时还将着力完善”三横三纵”的新能源汽车产业化布局,建立起电动汽车关键零部件供应配套体系,尤其是动力电池、电动空调、高压插接件等核心部件寻求与国内最优秀的企业建立战略合作关系,形成良好的生产配套能力。

相关阅读

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

奇瑞联手日本安川电机布局新能源动力系统

奇瑞新能源联手日本安川电机,合力开发和生产新能源汽车电机及控制系统。此项目总投资3亿元,该项目预计2017...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

宝马 i 系新能源车2015年全球共售出29513辆

宝马发布2015公司财报,其中新能源车型BMW i系实现了65.9%的增长,共交付客户29,513辆,BMW i3在全球范围的销...

评论