特斯拉在华免费安装充电桩

导语

特斯拉近期开始向中国车主提供居住地充电桩免费安装服务。

在配送充电桩之外,特斯拉近期开始向中国车主提供居住地充电桩免费安装服务。由此,中国成为特斯拉为车主免费安装家庭充电桩的首个国家。

针对中国用户,特斯拉中国正不断尝试提供更多有本土特色的服务。据悉,免费为车主在其居住地安装充电桩的服务自今年1月1日起开始。相比之下,此前特斯拉为车主配送充电桩,但充电桩安装费由车主支付,“这是特斯拉过去在全球统一的做法”,相关工作人员表示。

特斯拉在华免费安装充电桩

伴随新增服务的开展,中国将成为特斯拉为车主免费安装充电桩的首个国家。据了解,特斯拉为此专门成立了团队来解决家用充电事务,负责与供应商联系并协调各地的相关单位,包括小区物业等环节。值得一提的是,特斯拉不久前刚刚公布了2014财年第四季度及全年财报。数据显示,特斯拉总营收增长势头迅猛,达到31.98亿美元,较2012年增速近800%。但其2014年净亏损达到2.94亿美元,相对2013年的7400万美元大幅增长近3倍。

与此同时,有信息显示,特斯拉MODEL S去年在中国的进口量不超过5000辆,并未达到预期理想值,而今年1月特斯拉在中国的销售量只有120辆左右。不过,提及中国市场,特斯拉CEO埃隆·马斯克仍然表示坚定看好,“我们对中国市场的销量增长保持乐观。”他说,“在中国,尽管遇到了一些起步时的挑战,我们仍然深信中国市场拥有巨大潜力。”

据了解,今年,特斯拉计划在已经进入的市场继续提供更好的销售和服务,在开发新市场之前,集中力量深耕已进入的城市和地区。马斯克介绍,特斯拉在中国开展了一系列开创性的工作,包括简化购买流程;在交车之前就由特斯拉协助车主,在他们的家中或工作场所安装充电设施;为中国车主免费提供地图导航,并且车主可以通过空中升级的方式获得导航服务的更新;此外,特斯拉新提供的行政座椅和第二排中央扶手也受到中国车主欢迎。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

评论