特斯拉连续三个季度盈利 第三季交付5500辆电动车

导语

不按美国通用会计准则,特斯拉第三季度净利润为1590万美元,连续第三个季度实现盈利。

  北京时间11月6日凌晨,特斯拉汽车公布了2013财年第三季度财报。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉第三季度净利润为1590万美元,每股收益为13美分;去年同期净亏损为9710万美元,每股亏损为92美分。这标志着特斯拉汽车连续第三个季度实现盈利。

  不过,按通用会计准则,第三季度净亏损为3850万美元,去年同期净亏损为1.11亿美元。在美股盘后交易中,特斯拉股价重挫10.36%至158.5美元。

  在截至9月30日的这一财季,特斯拉汽车的净亏损为3850万美元,每股亏损为32美分,这一业绩好于去年同期。2012财年第三季度,特斯拉汽车的净亏损为1.11亿美元,每股亏损为1.05美元。

  特斯拉汽车第三季度营收为4.31亿美元,远高于去年同期的5010万美元。其中,来自于汽车销售的营收为4.3亿美元,高于去同期的5000万美元;来自于开发服务的营收为115万美元,高于去年同期的8.1万美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),第三季 度调整后营收为6.026亿美元,去年同期为5010万美元。

  特斯拉汽车第三季度业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉汽车第三季度调整后每股收益为8美分,营收为5.475亿美元。

  特斯拉汽车第三季度总运营支出为1.33亿美元,高于去年同期的9970万美元;运营亏损为3060万美元,比去年同期运营亏损的1.08亿美元有所收窄。

  不计入零排放车辆信用,特斯拉汽车第三季度毛利率上升至21%。该季度中,Model S交货量为5500辆。美国投资公司Webush分析师克雷格-欧文(Craig Irwin)上周五发布研报称,预计第三季度Model S汽车交货量为5850辆。

  特斯拉汽车预计,第四季度调整后每股收益与第三季度”大致相符”,而分析师平均预期为20美分。该公司还预计,第四季度Model S汽车交货量为略低于6000辆。

  财报公布后,特斯拉汽车股价在纽约市场的最新盘后交易中重挫10.36%至158.5美元,主要由于尽管公司业绩超出分析师预期,但未能达到部分投资者的期望值。在截至周二收盘为止的12个月中,特斯拉汽车股价上涨了460%。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

评论