跑100公里仅花4元电费 南通如东首台新能源汽车上路

导语

南通如东首台新能源汽车上路,葛峰是如东领到新能源汽车补贴的首位车主。除众泰知豆301A微型电动汽车外,如东市场上有售、能挂牌上路的电动汽车还有奇瑞品牌。

“连上牌照在内,只花了4万多块钱,跑100公里电费才4块钱。”7月29日7点多,掘港镇居民葛峰驾驶众泰知豆301A微型电动汽车上班。他告诉记者,购买时享受了政府6万元的新能源汽车补贴,车子时速最高可跑80公里,动力锂电池包用5年、行驶10万公里,充足电后的续航里程为160公里。

第一电动网新闻图片

“随车携带车载智能充电机,充电很方便,家用电源就可充电。”葛峰当场演示了一番。

今年,国家出台《新能源汽车推广应用补贴细则》,南通是推广试点城市之一。葛峰是如东领到新能源汽车补贴的首位车主。如东县车管所负责人介绍,只要在国家推荐目录里的电动汽车,上牌、保险等流程与普通汽车一致,除众泰知豆301A微型电动汽车外,如东市场上有售、能挂牌上路的电动汽车还有奇瑞品牌。

据了解,对于公共服务领域及私人应用购置的新能源汽车,省政府明确按以下标准核定补贴资金:纯电动乘用车为每辆补贴2.5万元;插电式混合动力乘用车(含增程式) 每辆补贴1.5万元;纯电动客车每辆补贴20万元;插电式混合动力(含增程式)客车每辆补贴10万元;纯电动专用车按电池容量每千瓦时800元计算,最高每辆补贴6万元;燃料电池乘用车每辆补贴8万元;燃料电池商用车每辆补贴20万元。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论